Veganer Dalgona Eiskaffee mit Kokosmilch und Instantkaffee
Bananen Dessert mit Quark, Schokolade und Nüssen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 190 Minuten | Kalorien je Portion: 367 kcal
Bananen Dessert mit Quark, Schokolade und Nüssen eignet sich perfekt für Dessertliebhaber und Naschkatzen! Die Bananen werden von einer dicken Schicht Quark umhüllt, gekühlt und mit Schokolade überzogen. Zum Schluss wird das Quark-Bananen-Dessert mit Lieblingsnüssen nach Belieben verfeinert.
Ähnliche Rezepte
- Gegrillte Bananen mit Schokolade und Eiscreme
- French Toast Rolls mit Bananen und Schokolade zum Frühstück
- Valentinstag Dessert mit Himbeeren, Bananen, Joghurt und Quark
- Cremiger Bananen Smoothie mit Schokolade
- Gegrillte Bananen mit Schokolade als Dessert
- Chimichanga Rollen mit Erdbeeren und Quark: Dessert mit Pep

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Bananen Dessert mit Quark, Schokolade und Nüssen
Utensilien
- Schüssel
- Schneebesen
- Servierteller
Zutaten
- 100 g Butter, zerlassen
- 350 g Quark
- 50 g Saure Sahne
- 100 g Zucker
- ¹⁄₂ TL Vanillezucker
- 2 Bananen
- 100 g Schokolade
- 2-3 EL Milch
- Nüsse, oder Kokosraspeln, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Butter in eine Schüssel geben.
- Quark, saure Sahne, Zucker und Vanillezucker hinzufügen.
- Mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren.
- Die Bananen schälen und auf einem flachen länglichen Servierteller nebeneinander platzieren.
- Die Quarkmasse auf die Bananen geben und gleichmäßig verteilen, dass diese vollständig bedeckt sind.
- Das Bananendessert für ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Schokolade in der Milch schmelzen und über das Bananendessert gießen.
- Die Nüsse klein hacken.
- Anschließend mit den Nüssen oder Kokosraspeln bestreuen.
- Für weitere 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Das Dessert vor dem Servieren in Scheiben schneiden und kühl genießen.