Beeren Smoothie mit Avocado, Spinat und Mandelmilch
Baked Oatmeal – Warmes Frühstück mit Haferflockenauflauf und Beeren
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 373 kcal
Dieser warme Haferflockenauflauf mit Nüssen, Banane und Himbeeren ist ein perfekter Start in den Tag. Die gebackenen Haferflocken geben dem Körper jede Menge Energie und halten lange satt. Mit säuerlichen Beeren und knackigen Nüssen ist das Baked Oatmeal ein super Frühstück oder eine Zwischenmahlzeit.
Ähnliche Rezepte
- Apfel Pancakes mit Haferflocken ohne Mehl zum Frühstück
- Haferflocken Pancakes ohne Mehl zum Frühstück
- Hüttenkäse Auflauf mit Rosinen zum Frühstück
- Porridge mit Nüssen, Haferflocken und Beeren zum Frühstück
- Gesunder Beeren Smoothie mit Bananen und Haferflocken
- Gesunder Frühstücks Smoothie mit Haferflocken, Früchten und Beeren
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Baked Oatmeal - Warmes Frühstück mit Haferflockenauflauf und Beeren
Utensilien
- Schüssel
- Löffel
- Auflaufform
- Schneebesen
Zutaten
- 180 g Haferflocken, zart
- 90 g Nüsse, Walnüsse und Cashew, gehackt
- 10 g Leinsamen, geschrotet
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Ei
- 30 g Butter, geschmolzen
- 60 g Honig
- 480 ml Hafermilch
- 1 Banane, reif, in Scheiben
- 130 g Himbeeren, gefroren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Ofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Auflaufform einfetten.
- Die Haferflocken mit den Nüssen in eine Schüssel geben.
- Leinsamen, Backpulver und Zimt hinzufügen.
- Bananenscheiben mit einem Teil der Himbeeren auf den Boden der Auflaufform legen.
- Die Hafer-Nuss-Mischung darüber geben.
- Ein Ei in einer Schüssel verquirlen.
- Den Honig unterrühren und die Hafermilch hinzurühren.
- 1 EL der geschmolzenen Butter hinzufügen.
- Die Milchmasse über die Haferflocken gießen.
- Die restlichen Himbeeren darauf setzen.
- Mit der restlichen Butter beträufeln.
- Mit gehobelten Mandeln bestreuen.
- Den Haferflockenauflauf 40 Minuten im Ofen bei 190 Grad backen.
- Den Baked Oatmeal lauwarm zum Frühstück genießen.