Bärlauchpesto mit Pinienkernen, Grana Padano und Olivenöl

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 97 kcal

Das Bärlauchpesto ist schnell gemacht und super köstlich. Das Pesto wird aus Bärlauchblättern, gemahlenen Pinienkernen, Grana Padano Käse und Olivenöl zubereitet. Das Bärlauchpesto passt super zu Pasta Gerichten.

Bärlauchpesto mit Pinienkernen

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Bärlauchpesto mit Pinienkernen, Grana Padano und Olivenöl


Utensilien

  • Messer
  • Blender
  • Mörser
  • Schraubgläser
  • Löffel

Zutaten

  • 1 Bund Bärlauch, frisch
  • EL Pinienkerne
  • 25 g Grana Padano, fein gerieben
  • 50 ml Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Bärlauch gut waschen und klein hacken.
  2. Pinienkerne im Mörser zermahlen.
  3. Bärlauch, Pinienkerne Olivenöl und Grana Padano in einem Blender fein pürieren.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zwei Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
  6. Das Bärlauchpesto in sauberes Schraubglas füllen.
  7. Das Pesto kühl und dunkel aufbewahren.
  8. Nudeln mit Bärlauchpesto schmecken super aromatisch und sind sehr lecker.

Das würzige Bärlauchpesto passt prima zu Pasta Gerichten oder auch als Fleischmarinade.

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