Mascarpone Dessert mit Erdbeeren und Keksen
Bärlauchpesto mit Pinienkernen, Grana Padano und Olivenöl
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 97 kcal
Das Bärlauchpesto ist schnell gemacht und super köstlich. Das Pesto wird aus Bärlauchblättern, gemahlenen Pinienkernen, Grana Padano Käse und Olivenöl zubereitet. Das Bärlauchpesto passt super zu Pasta Gerichten.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Saucen
Bärlauchpesto mit Pinienkernen, Grana Padano und Olivenöl
Utensilien
- Messer
- Blender
- Mörser
- Schraubgläser
- Löffel
Zutaten
- 1 Bund Bärlauch, frisch
- EL Pinienkerne
- 25 g Grana Padano, fein gerieben
- 50 ml Olivenöl
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Bärlauch gut waschen und klein hacken.
- Pinienkerne im Mörser zermahlen.
- Bärlauch, Pinienkerne Olivenöl und Grana Padano in einem Blender fein pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwei Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- Das Bärlauchpesto in sauberes Schraubglas füllen.
- Das Pesto kühl und dunkel aufbewahren.
- Nudeln mit Bärlauchpesto schmecken super aromatisch und sind sehr lecker.
Das würzige Bärlauchpesto passt prima zu Pasta Gerichten oder auch als Fleischmarinade.