Bärlauchbutter mit Zitrone und Senf zum Frühstücksbrot oder Gegrilltem

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 465 kcal

Die Bärlauchbutter ist mit einem Hauch Zitrone verfeinert und schmeckt auf Brot total lecker. Das Rezept geht schnell und kann super einfach im Voraus zubereitet werden. Die Bärlauchbutter passt auch prima zum Gegrillten und schmeckt zu Fleisch und Fisch ausgezeichnet.

Bärlauchbutter mit Zitrone und Senf zum Frühstücksbrot oder Gegrilltem

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Bärlauchbutter mit Zitrone und Senf zum Frühstücksbrot oder Gegrilltem


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Stabmixer
  • Schüssel

Zutaten

  • 100 g Bärlauch
  • 120 g Butter, weich
  • 1 EL Senf
  • 1/4 Zitrone
  • Pfeffer, zum Abschmecken
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  2. Bärlauch mit der Butter gut verrühren.
  3. Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen.
  4. Senf, Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  5. Alles am besten mit einem Stabmixer pürieren.
  6. Die Bärlauchbutter kühl stellen und anschließend mit Brot genießen.

Nach oben scrollen