Baba Ganush Auberginencreme mit Sesam und Knoblauch

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 235 Minuten | Kalorien je Portion: 51 kcal

Baba Ganush ist eine orientalische kalte Vorspeise aus gebackenen Auberginen, Tahini, Zitronensaft, Olivenöl und Gewürzen. Die Auberginencreme kann mit Brot, Pita oder Gemüse serviert werden.

Baba Ganush Auberginencreme mit Sesam und Knoblauch

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Baba Ganush Auberginencreme mit Sesam und Knoblauch


Utensilien

  • Gabel
  • Auflaufform
  • Messer
  • Schüssel
  • Blender

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 1 TL Sonnenblumenöl, zum Einfetten
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 60 g Tahini
  • 2 EL Sesam
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1¹⁄₂ EL Olivenöl


Anleitung

  1. Die Aubergine an mehreren Stellen mit einer Gabel einstechen.
  2. Eine Auflaufform mit Sonnenblumenöl einfetten.
  3. Die Aubergine dort hinein legen und 30 bis 40 Minuten bei 200 °C garen bis sie weich wird.
  4. Das Gemüse während des Garens regelmäßig drehen.
  5. Die Aubergine einige Minuten ins Eiswasser legen und die Haut abziehen.
  6. Auberginenmasse, Zitronensaft, Tahini, Sesam und gehackten Knoblauch in einem Blender cremig mixen.
  7. Baba Ghanoush mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Olivenöl einfüllen und gut umrühren.
  9. Baba Ganush für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Baba Ganush schmeckt nicht nur mit Pita ausgezeichnet sondern passt auch prima als Beilage zu Falafel.

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