Avocadosalat mit Tomaten, Gurken, Mais und Zitronendressing

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 427 kcal

Dieser Avocadosalat mit Tomaten, Gurken und Mais ist sehr einfach und schnell in der Zubereitung. Durch die reifen Tomaten, frischen Gurken und cremiger Avocado schmeckt der Salat extrem frisch und unheimlich lecker. Das Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft und Gewürze verleiht dem Salat ein angenehmes, leicht säuerliches Gewürzaroma. Und der zugefügte Mais gibt dem Salat eine leicht süße Note.

Avocadosalat mit Tomaten

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 12

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Avocadosalat mit Tomaten, Gurken, Mais und Zitronendressing


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Teelöffel
  • Zitruspresse
  • Dressingshaker
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Salatschüssel

Zutaten

  • 60 ml Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • ¹⁄₄ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 3 Avocados
  • 450 g Cherrytomaten
  • 1 Salatgurke
  • Petersilie, frisch, nach Geschmack
  • 60-80 g Mais, aus der Dose
  • 1 Jalapeno-Chilischote, nach Belieben


Anleitung

  1. Aus der Zitrone Saft herauspressen.
  2. Für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einem Dressingshaker kräftig schütteln.
  3. Die Avocados schälen.
  4. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  5. Cherrytomaten und die Gurke waschen und abtrocknen.
  6. Die Tomaten durchschneiden.
  7. Die Gurke in Würfel schneiden.
  8. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  9. Das Gemüse, die Petersilie und den Mais in eine Salatschüssel geben.
  10. Das Dressing darüber gießen.
  11. Den Salat umrühren und bis zum Verzehr kalt stellen.

Man kann nach Belieben eine fein gehackte Jalapeno-Chilischote zufügen.

Nach oben scrollen