Klassischer Daiquiri Cocktail mit weißem Rum und Limettensaft
Avocadosalat mit Tomaten, Gurken, Mais und Zitronendressing
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 427 kcal
Dieser Avocadosalat mit Tomaten, Gurken und Mais ist sehr einfach und schnell in der Zubereitung. Durch die reifen Tomaten, frischen Gurken und cremiger Avocado schmeckt der Salat extrem frisch und unheimlich lecker. Das Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft und Gewürze verleiht dem Salat ein angenehmes, leicht säuerliches Gewürzaroma. Und der zugefügte Mais gibt dem Salat eine leicht süße Note.
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Region: Mittelamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Avocadosalat mit Tomaten, Gurken, Mais und Zitronendressing
Utensilien
- Küchenwaage
- Messbecher
- Teelöffel
- Zitruspresse
- Dressingshaker
- Schneidebrett
- Messer
- Salatschüssel
Zutaten
- 60 ml Olivenöl
- 1 Zitrone
- ¹⁄₄ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 3 Avocados
- 450 g Cherrytomaten
- 1 Salatgurke
- Petersilie, frisch, nach Geschmack
- 60-80 g Mais, aus der Dose
- 1 Jalapeno-Chilischote, nach Belieben
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Anleitung
- Aus der Zitrone Saft herauspressen.
- Für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einem Dressingshaker kräftig schütteln.
- Die Avocados schälen.
- Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Cherrytomaten und die Gurke waschen und abtrocknen.
- Die Tomaten durchschneiden.
- Die Gurke in Würfel schneiden.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Das Gemüse, die Petersilie und den Mais in eine Salatschüssel geben.
- Das Dressing darüber gießen.
- Den Salat umrühren und bis zum Verzehr kalt stellen.
Man kann nach Belieben eine fein gehackte Jalapeno-Chilischote zufügen.
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