Avocadobrot mit Spiegelei zum Frühstück

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 232 kcal

Diese leckeren Avocadobrote eignen sich perfekt zum Frühstück oder auch als eine kleine leckere Mahlzeit für Zwischendurch, das nur in wenigen Minuten zubereitet ist. Einfach Spiegeleier anbraten und in der Zwischenzeit schon mal den Avocado Aufstrich zubereiten und das Brot leicht anrösten. Dann nur noch alles auf dem Teller anrichten. Frische Kirschtomaten ergänzen sich gut für einen perfekten Bissen und sind optisch ein Hingucker!

Avocadobrot mit Spiegelei zum Frühstück

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart: ,
Menüart: ,

Avocadobrot mit Spiegelei zum Frühstück


Utensilien

  • Bratpfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schälchen
  • Toaster

Zutaten

  • 2 Eier
  • ¹⁄₂ – 1 EL Pflanzenöl
  • ¹⁄₂ – 1 Avocado
  • Salz, nach Geschmack
  • Zitronensaft, nach Geschmack
  • 2 Scheiben Vollkornbrot, oder Toast
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Pflanzenöl in die Bratpfanne geben und erhitzen.
  2. Eier hineinschlagen.
  3. Die Spiegeleier so anbraten, dass das Eigelb noch flüssig bleibt.
  4. In der Zwischenzeit die Avocado entkernen und aus der Schale nehmen.
  5. Dann in einem Schälchen mit der Gabel zerdrücken, Salz und Zitronensaft hinzufügen und vermengen.
  6. Brot im Toaster oder in einer heißen Pfanne leicht anrösten.
  7. Den Avocado Aufstrich auf den Brotscheiben verteilen und mit Spiegelei anrichten.
  8. Das Avocadobrot mit Salz und Pfeffer würzen und genießen.

Nach oben scrollen