Dip aus Kartoffeln mit Knoblauch und Essig
Avgolemono Hühnersuppe mit Reis und Zitrone
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 356 kcal
Die schmackhafte Hühnersuppe mit Hähnchenschenkeln und Reis aus der griechischen Küche sieht nicht nur optisch super aus, sie schmeckt auch super lecker. Mit Zitronensaft und Eiern wird sie wunderbar raffiniert.
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Avgolemono Hühnersuppe mit Reis und Zitrone
Utensilien
- Topf
- Schneebesen
- Rührschüssel
- Sieb
- Rührlöffel
- Schaumlöffel
Zutaten
- 6 Hähnchenschenkel
- 2 l Wasser
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pfefferkörner
- 1 EL Salz
- 100 g Reis, langkörniger Reis oder Orzo
- 4 Eier, Größe S
- 60 ml Zitronensaft
- Zitrone, nach Geschmack
- Dill, nach Geschmack
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Anleitung
- Hähnchenschenkel in einem Topf mit Wasser bedecken.
- Eine ungeschälte Zwiebel vierteln und hinein legen.
- Salz und Pfefferkörner dazu geben und bei starker Hitze zum Kochen bringen.
- 45-60 Minuten bei geringer Hitze Köcheln lassen, Schaumbildung entfernen.
- Die Hähnchenschenkel aus dem Topf herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb passieren lassen.
- 480-500 ml Brühe in eine Schüssel umfüllen.
- Den Rest wieder in den Topf geben und bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen.
- Nudeln oder Reis in das kochende Wasser geben.
- Orzo 7-9 Minuten al dente kochen. Oder Reis je nach Reissorte gar kochen.
- Die Hähnchenschenkel von den Häuten und Knochen entfernen.
- Das Fleisch in Stücke schneiden und in den Topf geben.
- In einer Schüssel die Eier 2 Minuten mit einem Schneebesen schlagen.
- Nach und nach Zitronensaft einfüllen.
- Die aufgefangene warme Brühe in einem dünnen Strahl hinzufügen und weiter rühren.
- Dadurch erwärmt sich die Eiermasse und gerinnt nicht in der heißen Brühe.
- Die angerührten Eier in den Topf zum Fleisch geben und 3-5 Minuten kochen, bis die Suppe etwas eingedickt ist.
- Die Hühnersuppe kann zum Servieren mit Zitronenscheiben und gehackten Dill verfeinert werden.
Die griechische Hühnersuppe kann mit Reis oder Orzo zubereitet werden.