Australische Lamingtons aus Biskuit mit Schokoladenglasur und Kokosraspeln

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 877 kcal

Lamingtons in Schokoladenglasur sind ein typisches australisches Gebäck, das übersetzt „Schwammkuchen“ heißt. Für die Lamingtons wird zuerst ein rechteckiger Biskuitboden gebacken und in kleine Würfel geschnitten. Diese werden in Schokoladenglasur getaucht und mit Kokosraspeln ummantelt. Die australischen Lamingtons sind sehr weich, saftig und schmecken unglaublich gut, dabei ist die Zubereitung gar nicht schwer.

Australische Lamingtons aus Biskuit mit Schokoladenglasur und Kokosraspeln

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Australische Lamingtons aus Biskuit mit Schokoladenglasur und Kokosraspeln


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Mixer
  • Schüssel
  • Besteck
  • Küchenspatel
  • Backform, rechteckig
  • Kuchengitter
  • Backpinsel
  • Teller

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter, + etwas zum Einfetten
  • 185 g Mehl
  • 40 g Maisstärke
  • 2 TL Backpulver
  • 230 g Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 3 Eier
  • 125 ml Milch

Glasur

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 1 EL Butter
  • 500 g Puderzucker
  • 140 ml Milch
  • 300 g Kokosraspeln, zum Bestreuen


Anleitung

Teig vorbereiten

  1. Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Eine rechteckige Backform mit Butter einfetten.
  3. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.
  4. Mit Stärke vermischen.
  5. Butter und Zucker in einer anderen Schüssel mit dem Mixer hellcremig schlagen.
  6. Eier nacheinander hinzugeben und weiter schlagen.
  7. Vanilleextrakt einrühren.
  8. Mehlmischung und Milch portionsweise hinzugeben und mit einem Küchenspatel vorsichtig verrühren.
  9. Den Teig in die Backform umfüllen und mit dem Spatel glatt streichen.
  10. Den Biskuitboden im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen.
  11. Den Biskuitboden vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
  12. Anschließend in kleine gleichgroße Würfel schneiden.

Glasur zubereiten

  1. Schokolade in Stückchen zerbrechen und in eine Schüssel geben.
  2. Butter hinzufügen, im Wasserbad unter Rühren in ca. 3-5 Minuten schmelzen lassen.
  3. Puderzucker und warme Milch zufügen und unter ständigem Rühren noch 2-3 Minuten erwärmen, bis die Glasur eine gleichmäßige Konsistenz hat.
  4. Die Schüssel mit der Glasur im Wasserbad bei minimaler Temperatur stehen lassen.
  5. Einen Teller mit Kokosraspeln befüllen.
  6. Die Biskuitwürfel mit Hilfe von einer Gabel in die Glasur tauchen.
  7. Anschließend von allen Seiten in Kokosraspeln wälzen.
  8. Lamingtons auf ein Kuchengitter legen und ca. 25-30 Minuten trocknen lassen.

Zum Schneiden des Biskuits am besten ein Sägemesser benutzen.
Die Biskuitwürfel nach dem Schneiden mit einem Backpinsel abpinseln, um die restlichen Krümel zu entfernen.
Die Australischen Lamingtons lassen sich 2-3 Tage vor dem Verzehr zubereiten. Man muss sie nur in einem luftdichten Behältnis aufbewahren.

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