Auberginenröllchen mit Käse und Oliven
Auflauf mit Spargel, Tomaten und Gnocchis
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 894 kcal
Ein simples und abwechslungsreiches Rezept mit Spargel, Tomaten und Gnocchis. Mit gebratenen roten Zwiebeln und einer cremigen Bechamelsauce wird der Auflauf herrlich lecker mit Käse überbacken. Dieses himmlische Auflaufgericht sollte man unbedingt probieren!
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Frühling
Menüart: Aufläufe
Auflauf mit Spargel, Tomaten und Gnocchis
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Spargelschäler
- Pfanne
- Schneebesen
- Auflaufform
- Löffel
Zutaten
- 250 g Cherrytomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Rote Zwiebel, klein
- 1-2 EL Butter
- 500 g Weißer Spargel
- 1 Packung Gnocchis, 500 g aus dem Kühlregal
- 2 EL Mehl
- 300 ml Brühe
- 300 ml Milch
- Petersilie, nach Geschmack
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
- 1-2 Prisen Muskat
- 60 g Käse, gerieben
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Anleitung
- Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.
- Spargel putzen, schälen und in Stücke schneiden.
- Cherrytomaten waschen und halbieren.
- Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebeln darin glasig anbraten.
- Spargel dazugeben und portionsweise darin anbraten und herausnehmen.
- Gnocchi mit Tomaten in eine Auflaufform geben und gut vermengen.
- Restliche Butter in der Pfanne erhitzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
- Brühe und Milch angießen und aufkochen.
- Béchamelsoße mit Petersilie verfeinern.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken in der Auflaufform verteilen.
- Den Spargel darauf legen und mit Käse bestreuen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 – 30 Minuten garen.