Zarte Biskuittorte mit Schokosouffle und Schokoladenglasur
Auberginensalat mit Tomaten, Karotten und Remoulade
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 117 kcal
Der Auberginensalat mit Tomaten und Karotten ist eine tolle Vorspeise. Der Salat ist durch die Tomaten, Knoblauch und Kräuter sehr geschmackvoll und herrlich lecker.
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Region: Europa
Küche: Mediterrane Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Salate
Auberginensalat mit Tomaten, Karotten und Remoulade
Utensilien
- Messer
- Sparschäler
- Backpapier
- Backblech
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Löffel
Zutaten
- 1 Aubergine
- 2 Tomaten
- 2 Karotten
- 1 Stiel Lauchzwiebel
- 2-3 Stiele Dill
- Petersilie
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 EL Remoulade
- ½ TL Knoblauchpulver
- 1 TL Kräuter der Provence
- 3-5 EL Olivenöl
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Anleitung
- Die Aubergine in Scheiben schneiden und diese halbieren.
- Die Karotten schälen und in Kreise schneiden.
- Die Auberginen und die Karotten in einer Schüssel mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl vermengen.
- Die Auberginen mit den Karotten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
- Das Gemüse etwas abkühlen lassen.
- Die Tomaten in Halbkreise schneiden.
- Auberginen, Karotten und Tomaten in einer Schüssel zusammen vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.
- Den Lauch in Ringe schneiden.
- Den Dill und die Petersilie klein hacken.
- Den Lauch und die Kräuter zum Gemüse geben.
- Den Auberginensalat mit Remoulade verrühren und kalt servieren.