Thunfischsalat mit Karotten und Kartoffeln
Auberginenröllchen mit Käse und Oliven
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 652 kcal
Das ist ein tolles Fingerfood Rezept aus der mediterranen Küche und eignet sich perfekt als Vorspeise oder als Snack. Die schmackhafte Füllung aus Feta, würzigen Oliven und Kräutern ergänzt wunderbar den Geschmack der gerösteten Auberginenscheiben. Und ist auch optisch ein richtiger Hingucker!
Ähnliche Rezepte
- Saftige Auberginenröllchen mit Hackfleisch aus dem Ofen
- Auberginenröllchen mit Räucherlachs und Kräutern – Schnelle Vorspeise
- Köstliche Auberginenröllchen mit Schinken und Käse
- Gefüllte Auberginenröllchen mit Mayonnaise, Käse und Knoblauch
- Knusprige Auberginenröllchen mit Eiern, Käse und Mayonnaise gefüllt
- Vegane Auberginenröllchen mit Kichererbsen Hummus und Knoblauch

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Mediterrane Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Snacks
Auberginenröllchen mit Käse und Oliven
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Papierhandtücher
- Schüssel
- Partyspieße, oder Zahnstocher
Zutaten
- 1 Aubergine
- Salz, nach Geschmack
- 1-2 EL Pflanzenöl
- 5-6 Oliven, entsteint
- 1-2 Zweige Petersilie
- 4-5 EL Feta
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Aubergine waschen und längs in dünne Streifen schneiden.
- Von beiden Seiten mit Salz bestreuen.
- In einer Bratpfanne mit Pflanzenöl anbraten.
- Anschließend auf Papierhandtüchern auslegen, um sie zu entfetten.
- Oliven in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Petersilie klein hacken und hinzufügen.
- Feta zerbröseln, dazu geben und alles ordentlich vermischen.
- Auf jedem Auberginenstreifen die Füllung verteilen und als Röllchen einwickeln.
- Die Auberginenröllchen mit Petersilie anrichten und mit Partyspießchen fixieren.