Auberginenröllchen mit Käse und Oliven

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 652 kcal

Das ist ein tolles Fingerfood Rezept aus der mediterranen Küche und eignet sich perfekt als Vorspeise oder als Snack. Die schmackhafte Füllung aus Feta, würzigen Oliven und Kräutern ergänzt wunderbar den Geschmack der gerösteten Auberginenscheiben. Und ist auch optisch ein richtiger Hingucker!

Auberginenröllchen mit Käse und Oliven

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Auberginenröllchen mit Käse und Oliven


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Papierhandtücher
  • Schüssel
  • Partyspieße, oder Zahnstocher

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • Salz, nach Geschmack
  • 1-2 EL Pflanzenöl
  • 5-6 Oliven, entsteint
  • 1-2 Zweige Petersilie
  • 4-5 EL Feta


Anleitung

  1. Aubergine waschen und längs in dünne Streifen schneiden.
  2. Von beiden Seiten mit Salz bestreuen.
  3. In einer Bratpfanne mit Pflanzenöl anbraten.
  4. Anschließend auf Papierhandtüchern auslegen, um sie zu entfetten.
  5. Oliven in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  6. Petersilie klein hacken und hinzufügen.
  7. Feta zerbröseln, dazu geben und alles ordentlich vermischen.
  8. Auf jedem Auberginenstreifen die Füllung verteilen und als Röllchen einwickeln.
  9. Die Auberginenröllchen mit Petersilie anrichten und mit Partyspießchen fixieren.

Nach oben scrollen