Auberginencreme Melitzanosalata mit Knoblauch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 101 kcal

Die Vorspeise der griechischen Küche Melitzanosalata, auch Auberginencreme genannt, wird aus gebackenen Auberginen, Knoblauch, Zwiebeln und Olivenöl zubereitet. Melitzanosalata eignet sich wunderbar als Dip mit Gemüsestiks oder zu Kartoffeln.

Auberginencreme Melitzanosalata mit Knoblauch

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Auberginencreme Melitzanosalata mit Knoblauch


Utensilien

  • Gabel
  • Blender
  • Schälchen
  • Löffel

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Petersilie
  • Mayonnaise, nach Bedarf
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
  2. Die Auberginen waschen und rundum mit einer Gabel einstechen.
  3. Im Backofen backen bis sie weich sind.
  4. Anschließend die gebackenen Auberginen aushöhlen.
  5. Zwiebel, Knoblauchzehen und Petersilie in einem Blender klein mixen.
  6. Dazu Olivenöl, Salz und Mayonnaise geben und mit den Auberginen vermengen.
  7. Melitzanosalata zu Gemüsesticks oder Kartoffeln servieren.

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