Dakos – Griechischer Salat mit Croutons, Tomaten und Feta
Auberginencreme Melitzanosalata mit Knoblauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 101 kcal
Die Vorspeise der griechischen Küche Melitzanosalata, auch Auberginencreme genannt, wird aus gebackenen Auberginen, Knoblauch, Zwiebeln und Olivenöl zubereitet. Melitzanosalata eignet sich wunderbar als Dip mit Gemüsestiks oder zu Kartoffeln.
Ähnliche Rezepte
- Baba Ganush Auberginencreme mit Sesam und Knoblauch
- Überbackene Auberginen mit Tomaten, Knoblauch und Basilikum
- Origineller Auberginensalat mit Knoblauch und Paprika
- Auberginen Antipasti mit Koreanischen Karotten und Knoblauch
- Gegrillte Auberginen Röllchen mit Walnüssen, Knoblauch und Kräutern
- Gefüllte Auberginen mit Möhren und Knoblauch

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Saucen
Auberginencreme Melitzanosalata mit Knoblauch
Utensilien
- Gabel
- Blender
- Schälchen
- Löffel
Zutaten
- 2 Auberginen
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Petersilie
- Mayonnaise, nach Bedarf
- Salz, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
- Die Auberginen waschen und rundum mit einer Gabel einstechen.
- Im Backofen backen bis sie weich sind.
- Anschließend die gebackenen Auberginen aushöhlen.
- Zwiebel, Knoblauchzehen und Petersilie in einem Blender klein mixen.
- Dazu Olivenöl, Salz und Mayonnaise geben und mit den Auberginen vermengen.
- Melitzanosalata zu Gemüsesticks oder Kartoffeln servieren.