Auberginen Pfanne mit Tomatensauce zum Gegrillten

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 36 kcal

Eine sehr leckere Vorspeise aus Auberginen und Tomaten. Die Auberginen werden mit Zwiebeln gebraten und anschließend im Backofen mit passierten Tomaten geschmort. Perfekt als kalte Vorspeise mit Brot oder als Beilage zum Fleisch oder Gegrilltem.

Auberginen Pfanne mit Tomatensauce zum Gegrillten

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,

Auberginen Pfanne mit Tomatensauce zum Gegrillten


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührlöffel
  • Schüssel

Zutaten

  • 500 g Auberginen
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 Zwiebel
  • 200 g Tomaten
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Zucker


Anleitung

  1. Die Auberginen in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Die Auberginen auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten goldbraun braten.
  4. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
  5. Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit ein paar Esslöffeln Öl 3-5 Minuten anbraten.
  6. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, die Haut abziehen und die geschälten Tomaten durch ein Sieb streichen.
  7. Mit Essig, Salz, Zucker und Pfeffer mischen.
  8. Die Auberginen mit Zwiebeln in eine tiefe Pfanne geben.
  9. Passierte Tomaten einfüllen.
  10. Die Auberginen Pfanne bei mittlerer Hitze 13-15 Minuten köcheln lassen.
  11. Auberginen Pfanne am besten kalt servieren.

Nach oben scrollen