Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch und Tomaten aus dem Ofen
Asiatischer Spinatsalat mit einem würzigen Sojasaucen-Dressing
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 11 Minuten | Kalorien je Portion: 71 kcal
Das saftige Blattgemüse ergibt einen einfachen, schnellen und sehr leckeren Salat mit einem würzigen Sojasaucen-Dressing. Man kann diesen Spinatsalat wunderbar zu Fisch- oder Fleischgerichten, sowie zum gekochten Reis servieren.
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Region: Asien
Küche: Koreanische Rezepte
Zubereitungsart: Blanchieren
Asiatischer Spinatsalat mit einem würzigen Sojasaucen-Dressing
Utensilien
- Kochtopf
- Sieb
- Knoblauchpresse
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Löffel
Zutaten
- 240 ml Spinat, frisch
- Salz, nach Geschmack
- 1 Knoblauchzehe
- 2-3 Federn Schnittlauch
- 1½ TL Sojasauce
- 1½ TL Sesamöl
- 2 TL Sesam
- Roter Pfeffer, gemahlen, nach Geschmack
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Anleitung
- Den Spinat in kochendem Salzwasser 30-50 Sekunden blanchieren.
- In einem Sieb mehrmals in kaltem Wasser abspülen.
- Das Wasser vom Spinat ausdrücken.
- Den Spinat fein hacken.
- Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
- Den Schnittlauch fein hacken.
- Spinat mit dem Knoblauch, dem Schnittlauch, der Sojasauce, dem Sesamöl und dem Sesam vermengen.
- Den Spinatsalat mit Salz und rotem Pfeffer abschmecken und zu Fisch- oder Fleischgerichten, sowie zum gekochten Reis servieren.
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