Asiatischer Spinatsalat mit einem würzigen Sojasaucen-Dressing

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 11 Minuten | Kalorien je Portion: 71 kcal

Das saftige Blattgemüse ergibt einen einfachen, schnellen und sehr leckeren Salat mit einem würzigen Sojasaucen-Dressing. Man kann diesen Spinatsalat wunderbar zu Fisch- oder Fleischgerichten, sowie zum gekochten Reis servieren.

Asiatischer Spinatsalat mit einem würzigen Sojasaucen-Dressing

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Zubereitungsart:

Asiatischer Spinatsalat mit einem würzigen Sojasaucen-Dressing


Utensilien

  • Kochtopf
  • Sieb
  • Knoblauchpresse
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Löffel

Zutaten

  • 240 ml Spinat, frisch
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 Federn Schnittlauch
  • 1½ TL Sojasauce
  • 1½ TL Sesamöl
  • 2 TL Sesam
  • Roter Pfeffer, gemahlen, nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Spinat in kochendem Salzwasser 30-50 Sekunden blanchieren.
  2. In einem Sieb mehrmals in kaltem Wasser abspülen.
  3. Das Wasser vom Spinat ausdrücken.
  4. Den Spinat fein hacken.
  5. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
  6. Den Schnittlauch fein hacken.
  7. Spinat mit dem Knoblauch, dem Schnittlauch, der Sojasauce, dem Sesamöl und dem Sesam vermengen.
  8. Den Spinatsalat mit Salz und rotem Pfeffer abschmecken und zu Fisch- oder Fleischgerichten, sowie zum gekochten Reis servieren.

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