Rinderbraten mit goldener Kruste aus dem Backofen
Asiatischer Pilaw mit Reis, Hähnchen, Karotten und Zwiebeln
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 867 kcal
Das Hähnchen wird sehr zart und der Pilaw selbst ist dank Berberitze, Kreuzkümmel und anderen Gewürzen unglaublich aromatisch und lecker.
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Region: Asien
Küche: Asiatische Rezepte
Asiatischer Pilaw mit Reis, Hähnchen, Karotten und Zwiebeln
Utensilien
- Schüssel
- Sieb
- Bratentopf
- Rührlöffel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 500 g Reis
- 100 ml Öl
- 400 g Zwiebeln
- 1 kg Hühnerfleisch
- 300 g Karotten
- 1 EL Salz
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 EL Berberitze
- 2-3 Lorbeerblätter
- 1 TL Zira
- 1 TL Kurkuma
- Wasser, nach Bedarf
- 3 Knollen Knoblauch
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Anleitung
- Reis 20 bis 30 Minuten im Wasser einweichen.
- Die Flüssigkeit abtropfen lassen.
- In einem Bratentopf das Öl bei starker Hitze erhitzen.
- Die gehackten Zwiebel 2 – 3 Minuten darin anbraten.
- Das Hähnchen in kleine Stücke schneiden.
- Zu den Zwiebeln geben und weitere 3 Minuten kochen lassen.
- Karotten in Streifen schneiden und ebenfalls in den Bratentopf legen.
- Alles zusammen 3 Minuten anbraten.
- Das Ganze salzen und pfeffern.
- Berberitze, Lorbeerblätter, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen.
- So viel Wasser einfüllen, dass der Füllstand etwas über dem Inhalt steht.
- Umrühren und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und abgedeckt 10 Minuten kochen lassen.
- Den gewaschenen Reis in den Bratentopf legen.
- Glatt drücken, aber nicht umrühren.
- Ganze Knoblauchknollen in den Reis drücken.
- Den Bratentopf mit einem Deckel abdecken und 15 Minuten bei schwacher Hitze garen.
- Den Pilaw umrühren und in der Mitte des Bratentopfes einen Haufen formen.
- Ein paar Löcher im Reis machen, so dass diese bis zum Boden des Bratentopfes reichen.
- Weitere 10 Minuten kochen lassen.
Bei dem Pilaw Reis können beliebige Hähnchenstücke verwendet werden.