Asiatischer Glasnudelsalat mit Gemüse zum Gegrillten

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 252 kcal

Der asiatische Glasnudelsalat mit Gemüse schmeckt pur oder als Beilage zum Gegrillten wunderbar lecker. Die Glasnudeln werden im kochendem Salzwasser kurz gezogen. Mit gebratener Paprika und Karotten vermengt und mit Gurke und Tomate verfeinert entsteht ein leichter Salat, der wirkliche lecker schmeckt.

Asiatischer Glasnudelsalat mit Gemüse zum Gegrillten

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Asiatischer Glasnudelsalat mit Gemüse zum Gegrillten


Utensilien

  • Topf
  • Sieb
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Löffel
  • Pfanne
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 100 g Glasnudeln
  • 2 Karotten
  • 1 Paprikaschote, rot, gelb oder grün
  • 1 Gurke
  • 1 Tomate
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 TL Essig
  • Sojasprossen, nach Belieben
  • Sojasauce, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • 2 EL Öl
  • Petersilie, nach Belieben


Anleitung

  1. Glasnudeln in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten darin ziehen lassen.
  2. Dann abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Möhren, Paprika, Gurke und Tomate in dünne Streifen schneiden.
  4. Knoblauch durchpressen.
  5. In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen.
  6. Karotten sowie Paprika kurz anbraten.
  7. Mit Tomaten und Gurken vermengen.
  8. Das Gemüse mit den Glasnudeln vermischen.
  9. Glasnudelsalat mit 3 Teelöffel Essig und Sojasauce abschmecken und mit Petersilie garnieren.

Nach oben scrollen