Asiatischer Galette Kuchen mit Weißkohl, Eiern und Parmesan

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 726 kcal

Knuspriger Teig und Gemüse-Ei-Füllung mit Kräutern und Parmesan. Dieses einfache, aber gleichzeitig so exquisite und originelle Galette Rezept wird mit seinem Geschmack einfach jeden überzeugen.

Asiatischer Galette Kuchen mit Weißkohl

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Asiatischer Galette Kuchen mit Weißkohl, Eiern und Parmesan


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Mixschüssel
  • Eierkocher
  • Pfanne
  • Rührlöffel
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Teigrolle

Zutaten

Teig

  • 170 g Butter
  • 200 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Wasser

Füllung

  • 3 Eier
  • 1 Bündel Kräuter
  • 3 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Weißkohl
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 80-100 g Parmesan


Anleitung

Teig vorbereiten

  1. Gekühlte Butter in kleine Stücke schneiden.
  2. Mit Mehl, Salz und Zucker in einer Küchenmaschine zu Krümeln verarbeiten.
  3. Kaltes Wasser hinzufügen und den Teig schnell verkneten.
  4. Zu einer Kugel rollen, in einem Beutel für 20 – 25 Minuten in den Gefrierschrank legen.

Füllung zubereiten

  1. Die Eier hart kochen.
  2. Abkühlen lassen und klein schneiden.
  3. Die Kräuter klein hacken.
  4. Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen.
  5. Die gehackte Zwiebel 4 – 5 Minuten darin anbraten.
  6. Zerkleinerten Kohl hinzufügen und schmoren, bis der Kohl weich wird.
  7. Salzen und pfeffern und leicht abkühlen lassen.
  8. Mit Eiern und Kräutern vermischen.
  9. Kuchen zubereiten
  10. Den Teig auf ein Stück Backpapier legen und zu einem dünnen, runden Fladen ausrollen.
  11. Den Teig zusammen mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.
  12. Die Füllung darauf verteilen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen.
  13. Mit fein geriebenem Parmesan bestreuen.
  14. Die Ränder des Teigs zur Mitte des Kuchens zusammenlegen und leicht mit den Fingern zusammenkneifen.
  15. Galette Kuchen ca. 35 Minuten bei 180 ° C backen.

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