Deftige Nudelsuppe mit Schweinerippchen und Kartoffeln
Asiatischer Galette Kuchen mit Weißkohl, Eiern und Parmesan
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 726 kcal
Knuspriger Teig und Gemüse-Ei-Füllung mit Kräutern und Parmesan. Dieses einfache, aber gleichzeitig so exquisite und originelle Galette Rezept wird mit seinem Geschmack einfach jeden überzeugen.
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Region: Asien
Küche: Asiatische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Herzhaft backen
Asiatischer Galette Kuchen mit Weißkohl, Eiern und Parmesan
Utensilien
- Küchenmaschine
- Mixschüssel
- Eierkocher
- Pfanne
- Rührlöffel
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Teigrolle
Zutaten
Teig
- 170 g Butter
- 200 g Mehl
- ½ TL Salz
- 1 TL Zucker
- 4 EL Wasser
Füllung
- 3 Eier
- 1 Bündel Kräuter
- 3 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 300 g Weißkohl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 80-100 g Parmesan
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Anleitung
Teig vorbereiten
- Gekühlte Butter in kleine Stücke schneiden.
- Mit Mehl, Salz und Zucker in einer Küchenmaschine zu Krümeln verarbeiten.
- Kaltes Wasser hinzufügen und den Teig schnell verkneten.
- Zu einer Kugel rollen, in einem Beutel für 20 – 25 Minuten in den Gefrierschrank legen.
Füllung zubereiten
- Die Eier hart kochen.
- Abkühlen lassen und klein schneiden.
- Die Kräuter klein hacken.
- Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen.
- Die gehackte Zwiebel 4 – 5 Minuten darin anbraten.
- Zerkleinerten Kohl hinzufügen und schmoren, bis der Kohl weich wird.
- Salzen und pfeffern und leicht abkühlen lassen.
- Mit Eiern und Kräutern vermischen.
- Kuchen zubereiten
- Den Teig auf ein Stück Backpapier legen und zu einem dünnen, runden Fladen ausrollen.
- Den Teig zusammen mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.
- Die Füllung darauf verteilen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen.
- Mit fein geriebenem Parmesan bestreuen.
- Die Ränder des Teigs zur Mitte des Kuchens zusammenlegen und leicht mit den Fingern zusammenkneifen.
- Galette Kuchen ca. 35 Minuten bei 180 ° C backen.