Asiatische Linsensuppe mit geräuchertem Fleisch und Gemüse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 251 kcal

Die asiatische Linsensuppe ist schnell und einfach zubereitet. Mit geräuchertem Fleisch ist die Suppe sehr geschmackvoll und hat durch den Ingwer eine pikante und aromatische Note.

Asiatische Linsensuppe mit geräuchertem Fleisch und Gemüse

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Asiatische Linsensuppe mit geräuchertem Fleisch und Gemüse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Kochlöffel
  • Reibe

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1-2 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200-300 g Fleisch, geräuchert
  • 150-180 g rote Linsen
  • 1 Stück Ingwer, nicht mehr als 1 cm
  • 1 500 ml Fleischbrühe
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Karotten grob reiben oder in kleine Stücke schneiden.
  3. In einem Topf das Öl bei mittlerer Hitze erwärmen.
  4. Die Zwiebeln 3 – 5 Minuten anbraten.
  5. Die Karotten dazugeben und noch einige Minuten braten.
  6. Tomatenmark hinzufügen.
  7. Nicht zu grob gehacktes Fleisch, Linsen und fein geriebenen Ingwer in den Topf geben.
  8. Die Brühe einfüllen.
  9. Die Suppe zum Kochen bringen.
  10. Ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich genug sind.
  11. Die Linsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nach oben scrollen