Asiatische Fleischbällchen aus Hähnchenfleisch in süß-saurer Soße

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 299 kcal

Wie können gewöhnliche Fleischbällchen zu einem interessanten und überraschenden Geschmackserlebnis werden? Kurz in einer leckeren, würzigen Süß-Sauer-Soße geschmort und darin serviert, kann dieses Gericht mit einer leichten asiatischen Note absolut Jeden überzeugen.

Asiatische Fleischbällchen aus Hähnchenfleisch in süß-saurer Soße

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Asiatische Fleischbällchen aus Hähnchenfleisch in süß-saurer Soße


Utensilien

  • Schüssel
  • Backpapier
  • Pfanne
  • Rührlöffel

Zutaten

Fleischbällchen

  • 450 g Hähnchenhackfleisch
  • 1 Ei
  • 2-3 EL Mehl
  • 2 EL Ketchup
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, gemahlen, nach Geschmack

Süß-Sauer-Soße

  • 120 ml Ananassaft
  • 60 ml Sojasauce
  • ½ EL Sriracha Sauce, oder andere scharfe Sauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Reisessig
  • ½ EL Stärke
  • 2 EL Wasser


Anleitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Das Hähnchenhackfleisch in einer Schüssel mit Ei, Mehl und 1 Esslöffel Ketchup vermengen.
  4. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Aus der Fleischmasse 18-20 kleine Fleischbällchen formen.
  6. Die Fleischbällchen auf das Backblech legen und ca. 15 Minuten im Backofen garen.
  7. Ananassaft, Sojasauce, Sriracha Sauce, Sesamöl, 1 Esslöffel Ketchup und Reisessig in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen.
  8. Die Soßenbasis in eine erhitzte Pfanne gießen und zum Kochen bringen.
  9. Anschließend 4 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  10. Die Stärke in 2 Esslöffel kaltem Wasser anrühren und in die Pfanne zu der süß-saurer Soße geben.
  11. Den Pfanneninhalt gut umrühren und die Hitze erhöhen.
  12. Danach unter Rühren 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, die Masse sollte dabei eindicken.
  13. Die Fleischbällchen aus dem Ofen nehmen und in die Pfanne geben.
  14. Fleischbällchen umrühren und 3 bis 4 Minuten in der süß-saurer Soße kochen.

Fleischbällchen können z.B. mit Reis oder Nudeln serviert werden.

Nach oben scrollen