Nudeln mit Pfifferlingen und Hähnchen in cremiger Sauce
Artischocken mit Garnelen nach griechischer Art
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 685 kcal
Ein Gemüse mit zartem Herzen und tausend Vorzügen! Die Artischocken sind mit ihrem leicht säuerlichen Geschmack ein wertvoller und geschmackvoller Verbündeter in der Küche. In diesem Rezept werden sie von Möhren und Zwiebeln begleitet und mit Garnelen prima ergänzt.
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Zubereitungsart: Dünsten
Artischocken mit Garnelen nach griechischer Art
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Rührlöffel
- Pfanne
- Standmixer, oder Pürierstab
Zutaten
- 200 ml Olivenöl
- 150 g Zwiebeln
- 200 g Möhren
- 200 g Lauchzwiebeln, oder Porree
- 8 Artischockenherzen
- 100 ml Weißwein, trocken
- 1 l Fischbrühe
- 30 ml Zitronensaft
- 200 g Dill, gehackt
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 400 g Garnelen
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Anleitung
- Zwiebeln fein hacken, Möhren reiben, und den Lauch in Ringe von ca. 1 cm schneiden.
- Die Zwiebeln in einer Pfanne mit heißem Olivenöl ca. 4 Minuten anbraten.
- Die Möhren und den Lauch dazugeben.
- Weitere 4 Minuten dünsten.
- Die Artischockenherzen hinzufügen und 1 Minute lang braten.
- Nach und nach Wein zugießen.
- Die Fischbrühe und den Zitronensaft hinzufügen.
- Mit Dill, Salz und Pfeffer würzen.
- Zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 16 Minuten dünsten, bis die Artischocken weich sind.
- Die Hälfte des Gemüses mit der Brühe in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Etwas Sauce in eine kleine Pfanne geben, und darin die Garnelen erhitzen.
- Die restliche Sauce auf Teller verteilen, darauf das Gemüse, die Artischockenherzen und Garnelen geben und sofort servieren.