Aroniabeeren Marmelade ohne Gelierzucker selber kochen

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 789 kcal

Die reifen violett-schwarzen Aroniabeeren, die mitten im Herbst reifen, sind super gesund und als wahrer Immunbooster. Man kann mit den Aronia Beeren leckere Marmelade kochen.

Aroniabeeren Marmelade ohne Gelierzucker selber kochen

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Aroniabeeren Marmelade ohne Gelierzucker selber kochen


Utensilien

  • Topf
  • Löffel
  • Feines Sieb
  • Marmeladengläser

Zutaten

  • 1 kg Aronia-Beeren
  • 1,5 EL Wasser
  • 1,2 kg Zucker


Anleitung

  1. Die Aronia-Beeren waschen, verlesen und in einen großen Topf geben.
  2. Wasser zugeben und zum Kochen bringen.
  3. Die Aronia Beeren unter geschlossenem Deckel garen bis sie vollständig weich sind.
  4. Die weichen Aronia Beeren durch ein feines Sieb streichen.
  5. Das Beerenpüree zurück in den Topf geben.
  6. Zucker hinzufügen und die Aronia Marmelade weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Aronia Beeren können mit Birnen, Äpfeln oder Beeren wie Brombeeren, Johannisbeeren oder Stachelbeeren gekocht werden.

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