Fluffiger Johannisbeerkuchen mit luftigem Baiser
Aroniabeeren Marmelade ohne Gelierzucker selber kochen
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 789 kcal
Die reifen violett-schwarzen Aroniabeeren, die mitten im Herbst reifen, sind super gesund und als wahrer Immunbooster. Man kann mit den Aronia Beeren leckere Marmelade kochen.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Aroniabeeren Marmelade ohne Gelierzucker selber kochen
Utensilien
- Topf
- Löffel
- Feines Sieb
- Marmeladengläser
Zutaten
- 1 kg Aronia-Beeren
- 1,5 EL Wasser
- 1,2 kg Zucker
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Aronia-Beeren waschen, verlesen und in einen großen Topf geben.
- Wasser zugeben und zum Kochen bringen.
- Die Aronia Beeren unter geschlossenem Deckel garen bis sie vollständig weich sind.
- Die weichen Aronia Beeren durch ein feines Sieb streichen.
- Das Beerenpüree zurück in den Topf geben.
- Zucker hinzufügen und die Aronia Marmelade weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Aronia Beeren können mit Birnen, Äpfeln oder Beeren wie Brombeeren, Johannisbeeren oder Stachelbeeren gekocht werden.