Aromenfeuerwerk: Putenkeulen mit Honig und Sojasauce im Ofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 784 kcal
Das Geflügel wird nach diesem Rezept weich, saftig, mit einer rötlichen Kruste und einem unglaublichen Bouquet an Aromen von Thymian, Rosmarin und Estragon.
Gebackene Putenkeulen mit Honig und Sojasauce sind sehr leicht zubereitet, indem sie mit einer Marinade von Honig und Sojasauce eingerieben werden.
Nur noch in eine Auflaufform legen, in die vorher Brühe und Kräuter hineingegeben wurden.
Mit Folie abdecken, ein paar Einstiche darin machen und das Fleisch eine Stunde backen. So einfach und so köstlich!
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Gebackene Putenkeulen mit Honig und Sojasauce
Utensilien
- Schüssel
- Auflaufform
- Alufolie
Zutaten
- 2 Putenkeulen
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 120 ml Honig, flüssig
- 60 ml Sojasauce
- 250 ml Hühnerbrühe
- 1 Zweig Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 4-5 Zweige Estragon
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Anleitung
- Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
- Honig und Sojasauce in einer Schüssel vermischen.
- Etwa ¼ davon umfüllen, die Keulen mit der restlichen Marinade von allen Seiten einreiben.
- Brühe in eine Auflaufform gießen.
- Thymian, Rosmarin und Estragon hinzufügen, Fleisch darauf legen.
- Ganz dicht mit Folie abdecken, ein paar Einstiche darin machen.
- In den Backofen geben, ca. 45-55 Minuten bei 180°C backen.
- Dann die Folie entfernen, Pute mit der restlichen Marinade bestreichen.
- Erneut in den Backofen schieben, weitere 15-20 Minuten zubereiten.
- Gebackene Putenkeulen heraus nehmen, zum Salat servieren.
Leg die Putenkeulen einige Stunden oder über Nacht in der Honig-Sojasauce-Marinade ein, um den Geschmack zu intensivieren.
Nutze ein Fleischthermometer und achte darauf, dass die Kerntemperatur in der Keulenmitte etwa 74°C beträgt.
Nutze die verbleibenden Säfte aus der Auflaufform, reduziere sie leicht und schmecke nach Belieben ab.