Aromatisches Melonensorbet aus Wassermelone und Limettensaft

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 270 Minuten | Kalorien je Portion: 432 kcal

Ein erfrischendes, aromatisches und unglaublich schönes Dessert aus Wassermelone mit nur vier Zutaten. Das Melonensorbet ist besonders an heißen Sommertagen sehr belebend und herrlich lecker.

Aromatisches Melonensorbet aus Wassermelone und Limettensaft

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Aromatisches Melonensorbet aus Wassermelone und Limettensaft


Utensilien

  • Topf
  • Rührlöffel
  • Eisbehälter
  • Standmixer
  • Eisportionierer
  • Dessertschale

Zutaten

  • 180 ml Wasser
  • 130 g Zucker
  • 4 kg Wassermelone, kernlos
  • 2 EL Limettensaft


Anleitung

  1. Das Wasser in einen kleinen Topf füllen und Zucker hinzu streuen.
  2. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  3. Die Hitze reduzieren und den Sirup weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Vom Herd nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  5. Den Topf mit einem Deckel schließen und 1 Stunde lang abkühlen lassen.
  6. Die entkernte Wassermelone und den Limettensaft mit einem Standmixer glatt rühren.
  7. Zuckersirup dazugeben und erneut mixen.
  8. Die Melonenmasse einen Eisbehälter füllen und 4 Stunden lang in den Gefrierschrank stellen.
  9. Nach jeder halben Stunde das Sorbet umrühren.
  10. Das Melonen Sorbet mit einem Eisportionierer aus dem Eisbehälter entnehmen.
  11. Das Sorbet in einer Dessertschale servieren.

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