Honig-Senf Dressing mit Zitronen, Olivenöl und Orangen
Aromatisches Melonensorbet aus Wassermelone und Limettensaft
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 270 Minuten | Kalorien je Portion: 432 kcal
Ein erfrischendes, aromatisches und unglaublich schönes Dessert aus Wassermelone mit nur vier Zutaten. Das Melonensorbet ist besonders an heißen Sommertagen sehr belebend und herrlich lecker.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Aromatisches Melonensorbet aus Wassermelone und Limettensaft
Utensilien
- Topf
- Rührlöffel
- Eisbehälter
- Standmixer
- Eisportionierer
- Dessertschale
Zutaten
- 180 ml Wasser
- 130 g Zucker
- 4 kg Wassermelone, kernlos
- 2 EL Limettensaft
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Anleitung
- Das Wasser in einen kleinen Topf füllen und Zucker hinzu streuen.
- Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und den Sirup weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Den Topf mit einem Deckel schließen und 1 Stunde lang abkühlen lassen.
- Die entkernte Wassermelone und den Limettensaft mit einem Standmixer glatt rühren.
- Zuckersirup dazugeben und erneut mixen.
- Die Melonenmasse einen Eisbehälter füllen und 4 Stunden lang in den Gefrierschrank stellen.
- Nach jeder halben Stunde das Sorbet umrühren.
- Das Melonen Sorbet mit einem Eisportionierer aus dem Eisbehälter entnehmen.
- Das Sorbet in einer Dessertschale servieren.