Aromatisches Clafoutis Dessert mit Orangen und Walnüssen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 457 kcal

Köstliches französisches Dessert, das die Küche mit dem wunderbaren Aroma von Zitrusfrüchten füllt! Das Dessert wird in diesem Rezept winterlich abgewandelt – die Orangen ersetzen die hier Kirschen.

Aromatisches Clafoutis Dessert mit Orangen und Walnüssen

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Aromatisches Clafoutis Dessert mit Orangen und Walnüssen


Utensilien

  • Reibe
  • Backform
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel

Zutaten

  • 2-3 Orangen, unbehandelt
  • 1 Stückchen Butter, zum Einfetten
  • 120-150 g Zucker
  • Walnüsse, nach Geschmack
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanillezucker
  • 300 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • Zimt, nach Geschmack
  • 1 Prise Salz


Anleitung

  1. Die Orangen waschen und trocken rubbeln.
  2. Etwas von der Orangenschale fein reiben.
  3. Orangen schälen und in Stückchen teilen.
  4. Die weiße Haut und Kerne entfernen.
  5. Eine runde Auflaufform mit einem Durchmesser von etwa 25 cm mit der Butter einfetten.
  6. Orangenstücke kreisförmig in die Form geben.
  7. Ein wenig Zucker und gehackte Nüsse darüber streuen.
  8. Eier, Milch, die beiden Zuckerarten, Mehl, Orangenschale, Zimt und Salz in einer Schüssel mit dem Mixer verquirlen.
  9. Es sollte ein flüssiger Teig dabei entstehen.
  10. Teig über die Orangen gießen.
  11. In den vorgeheizten Backofen geben und bei 190°C etwa 50 Minuten backen.
  12. Clafoutis herausnehmen und als Nachspeise zum Tee oder Kaffee servieren.

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