Vegetarische Käsebällchen aus Halloumi mit Karotten
Aromatisches Clafoutis Dessert mit Orangen und Walnüssen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 457 kcal
Köstliches französisches Dessert, das die Küche mit dem wunderbaren Aroma von Zitrusfrüchten füllt! Das Dessert wird in diesem Rezept winterlich abgewandelt – die Orangen ersetzen die hier Kirschen.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Desserts
Aromatisches Clafoutis Dessert mit Orangen und Walnüssen
Utensilien
- Reibe
- Backform
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
Zutaten
- 2-3 Orangen, unbehandelt
- 1 Stückchen Butter, zum Einfetten
- 120-150 g Zucker
- Walnüsse, nach Geschmack
- 3 Eier
- 1 TL Vanillezucker
- 300 ml Milch
- 100 g Mehl
- Zimt, nach Geschmack
- 1 Prise Salz
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Anleitung
- Die Orangen waschen und trocken rubbeln.
- Etwas von der Orangenschale fein reiben.
- Orangen schälen und in Stückchen teilen.
- Die weiße Haut und Kerne entfernen.
- Eine runde Auflaufform mit einem Durchmesser von etwa 25 cm mit der Butter einfetten.
- Orangenstücke kreisförmig in die Form geben.
- Ein wenig Zucker und gehackte Nüsse darüber streuen.
- Eier, Milch, die beiden Zuckerarten, Mehl, Orangenschale, Zimt und Salz in einer Schüssel mit dem Mixer verquirlen.
- Es sollte ein flüssiger Teig dabei entstehen.
- Teig über die Orangen gießen.
- In den vorgeheizten Backofen geben und bei 190°C etwa 50 Minuten backen.
- Clafoutis herausnehmen und als Nachspeise zum Tee oder Kaffee servieren.