Aromatisches Clafoutis Dessert mit Himbeeren und Zitrone

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 157 kcal

Dieses französische Dessert mit Himbeeren schmeckt traumhaft lecker. Zarter süßer Teig, der mit leicht säuerlichen Himbeeren und Zitronenschale perfekt passt.

Aromatisches Clafoutis Dessert mit Himbeeren und Zitrone

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Aromatisches Clafoutis Dessert mit Himbeeren und Zitrone


Utensilien

  • Rührschüssel
  • Küchenreibe
  • Handmixer
  • Auflaufform

Zutaten

  • 60-70 g Mehl
  • 70-80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 3 EL Butter
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 90 ml Milch
  • 350-400 g Himbeeren


Anleitung

  1. Mehl, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen.
  2. Zitronenschale auf einer Küchenreibe abreiben.
  3. Eier, zerlassene Butter und fein geriebene Zitronenschale hinzufügen.
  4. Mit einem Schneebesen oder einem Handmixer zusammen rühren.
  5. Milch einfüllen und nochmals gut schlagen.
  6. Eine Auflaufform mit einem Durchmesser von 22-23 cm mit Butter einfetten.
  7. Den Teig in die Form füllen und die Himbeeren darauf verteilen.
  8. Clafoutis bei 180 °C im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.

Clafoutis kann mit verschiedenen Beeren oder Obst zubereitet werden.
Kirsch Clafoutis, Erdbeer Clafoutis oder mit Aprikosen.

Nach oben scrollen