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Aromatisches Clafoutis Dessert mit Himbeeren und Zitrone
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 157 kcal
Dieses französische Dessert mit Himbeeren schmeckt traumhaft lecker. Zarter süßer Teig, der mit leicht säuerlichen Himbeeren und Zitronenschale perfekt passt.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Desserts
Aromatisches Clafoutis Dessert mit Himbeeren und Zitrone
Utensilien
- Rührschüssel
- Küchenreibe
- Handmixer
- Auflaufform
Zutaten
- 60-70 g Mehl
- 70-80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 3 EL Butter
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- 90 ml Milch
- 350-400 g Himbeeren
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Anleitung
- Mehl, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen.
- Zitronenschale auf einer Küchenreibe abreiben.
- Eier, zerlassene Butter und fein geriebene Zitronenschale hinzufügen.
- Mit einem Schneebesen oder einem Handmixer zusammen rühren.
- Milch einfüllen und nochmals gut schlagen.
- Eine Auflaufform mit einem Durchmesser von 22-23 cm mit Butter einfetten.
- Den Teig in die Form füllen und die Himbeeren darauf verteilen.
- Clafoutis bei 180 °C im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
Clafoutis kann mit verschiedenen Beeren oder Obst zubereitet werden.
Kirsch Clafoutis, Erdbeer Clafoutis oder mit Aprikosen.