Aromatische Pflaumenmarmelade mit Brombeeren und Zitrone
Aromatisches Birnen Dessert in Rotwein mit Sternanis, Zimt und Vanille
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 686 kcal
Ein unvergleichliches Dessert mit Birnen und einem reichen Aroma von Rotwein, Sternanis, Zimt und Vanille. Mit nur wenigen Zutaten entsteht hier ein toller Nachtisch, der ganz einfach und schnell gemacht und ideal für den Herbst ist.
Ähnliche Rezepte
- Vegane Karamellsauce mit Birnen, Kokosmilch und Vanille ohne Zucker
- Aromatisches Melonensorbet aus Wassermelone und Limettensaft
- Saftige Birnen in Blätterteig mit Walnüssen, Puderzucker und Zimt
- Aromatisches Sorbet aus schwarzen Johannisbeeren und Minze
- Aromatisches Clafoutis Dessert mit Orangen und Walnüssen
- Saftige Schoko Brownies mit Birnen, Zimt und Vanille

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Aromatisches Birnen Dessert in Rotwein mit Sternanis, Zimt und Vanille
Utensilien
- Messer
- Topf
- Schaumlöffel
Zutaten
- 6 Birnen, reife, große
- 750 ml Rotwein, trocken oder halbtrocken
- 200 g Rohrzucker
- 3-4 Sternanis
- 2 Zimtstangen
- 1 Vanilleschote
- Eis, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Birnen gründlich waschen, schälen und halbieren, die Kerne entfernen.
- Die Birnen in einen Topf geben und mit Wein bedecken.
- Zucker hinzufügen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Gewürze hinzu fügen und die Hitze reduzieren.
- ca. 10 Minuten kochen bis die Birnen zart sind.
- Die Birnen auf einen Teller geben.
- Den Wein bei mittlerer Hitze köcheln bis er eingedickt ist.
- Die Rotweinsoße zum Servieren verwenden.
- Birnen Dessert mit Eis und warmer Rotweinsoße servieren.
Vegetarische Rezepte, Vegetarisch, Dessertideen, Gemüse, Einfaches Dessert, Dessert, Deutsche Küche, Desserts, Vegetarisches Gericht, Nachtisch, Birnen Rezepte, Dessertrezepte, Deutsch, Dessertidee, Deutsches Essen, Vegetarische Küche, Deutsche Spezialitäten, Dessertrezept, Dessert Rezepte, Birnen, Gemüse Rezepte