Aromatisches Aprikosen Chutney nach indischer Art
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 425 kcal
Chutney ist eine würzige, teils süß-saure Sauce der indischen Küche. In diesem Rezept wird Chutney mit Aprikosen zubereitet. Das Chutney hat einen fruchtigen, süß-sauren Geschmack, ist super würzig und aromatisch. Durch Chili bekommt das Chutney eine feine Schärfe und passt hervorragend zum Grillfleisch sowie zu gegrilltem oder gebratenem Gemüse. In ein schönes Glas gefüllt und hübsch verpackt, ist Aprikosen Chutney ein gutes Mitbringsel für eine Grillparty.
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Aromatisches Aprikosen Chutney nach indischer Art
Utensilien
- Küchenwaage
- Messbecher
- Besteck
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Kochlöffel
Zutaten
- 650 g Aprikosen
- ½ Rote Zwiebel
- 1 Chilischote, klein
- 100 g Brauner Zucker
- 80 ml Apfelessig
- 3 EL Sultaninen
- 2 EL Honig
- ½ TL Salz
- ½ TL Senfkörner
- ½ TL Koriander, gemahlen
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Schwarzer Pfeffer, gemahlen
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Anleitung
- Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Chilischote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Alle Zutaten in einem Topf vermengen.
- Bei mittlerer Hitze in ca. 5-7 Minuten zum Kochen bringen.
- Das Ganze ca. 15-20 Minuten einkochen lassen.
- Dabei ab und zu umrühren.
- Zum Schluss nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aprikosen Chutney zum gegrillten Fleisch oder Gemüse servieren.
1) Eingekochtes Chutney kann man mehrere Wochen bis Monate aufheben. Geöffnetes Glas muss man jedoch im Kühlschrank lagern und innerhalb von einer Woche verbrauchen.
2) Chutney kann man auch ohne die Zutaten zu kochen herstellen. Das kalte Chutney sollte man dann aber innerhalb von 1-2 Tage verbrauchen.