Kalte Limonade mit Pfirsichen, Zitronensaft und Zucker
Aromatischer Zitronenkuchen mit Zuckerguss in Kastenform
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 548 kcal
Ein sehr einfaches Gebäck mit einem grandiosen Zitrusgeschmack und süßem Zuckerguss. Der Zitronenkuchen ist die perfekte Ergänzung zu einer Tasse heißem Tee.

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Region: Europa
Küche: Belgische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Aromatischer Zitronenkuchen mit Zuckerguss in Kastenform
Utensilien
- Zitrusreibe
- Zitruspresse
- Schüssel
- Handmixer
- Kastenform
- Löffel
- Schälchen
- Küchenpinsel
Zutaten
- 100 ml Pflanzenöl + zum Einfetten
- 2 Zitronen
- 275 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 170 ml Mineralwasser
- 150 g Puderzucker
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Anleitung
- Den Backofen auf 200° C vorheizen.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Eine Zitronenschale mit einer feinen Reibe abreiben.
- Den Saft aus der Hälfte der Zitrone auspressen.
- Mehl, Zucker, Backpulver und Zitronenschale vermengen.
- Den Saft, das Öl und das Mineralwasser hinzugeben und gründlich verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben.
- Den Zitronenkuchen für ca. 30 Minuten backen.
- Den Kuchen für 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
- Für den Zuckerguss: den Saft aus der anderen Hälfte der Zitrone auspressen.
- Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren.
- Den Kuchen mit dem Zuckerguss überziehen und fest werden lassen.