Aromatischer Tomatensalat mit Tintenfischen, Kräutern und Knoblauchöl

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 23 Minuten | Kalorien je Portion: 201 kcal

Zarte Meeresfrüchte, saftige Tomaten und ein würziges Knoblauchöl mit Kräutern und Zitronensaft. Der feine Geschmack und das intensive Aroma vereinen sich hier wunderbar und ergeben einen sättigenden, schmackhaften und köstlichen Salat für die Liebhaber der Meeresfrüchte.

Aromatischer Tomatensalat mit Tintenfischen

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Aromatischer Tomatensalat mit Tintenfischen, Kräutern und Knoblauchöl


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Esslöffel
  • Schüssel

Zutaten

  • 3 Tintenfische, geschält
  • 3 Tomaten
  • 1-2 Zweige Kräuter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Die Tintenfische darin etwa 1 Minute kochen.
  2. Anschließend in Ringe oder Scheiben schneiden.
  3. Tomaten in Scheiben schneiden und diese dann vierteln.
  4. Kräuter klein hacken.
  5. Knoblauch pressen.
  6. 2 Esslöffel Saft von einer Zitrone auspressen.
  7. Zitronensaft mit Knoblauch und Olivenöl in einem Schälchen vermischen.
  8. Calamari mit den Tomaten und den Kräutern in einer Schüssel vermengen.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Das Öl über den Tomatensalat gießen und sofort servieren.

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