Aromatischer Tomaten Mozzarella Auflauf mit Knoblauch

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 568 kcal

Ein schönes, leichtes und appetitliches Gericht wird aus den einfachsten Lebensmitteln zubereitet. Köstlich und aromatisch ist dieser Tomaten Mozzarella Auflauf und eine wunderbare Idee für jede Mahlzeit. Fehlt mal die Zeit für die Zubereitung des Abendessens, dann ist dieses Rezept gut dafür geeignet. Sogar die Kleinen werden diesen Auflauf mögen.

Aromatischer Tomaten Mozzarella Auflauf mit Knoblauch

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Aromatischer Tomaten Mozzarella Auflauf mit Knoblauch


Utensilien

  • Auflaufform
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Schüssel
  • Reibe

Zutaten

  • 4 Tomaten
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 200-250 g Mozzarella
  • 2 Eier
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Oregano, frisch, nach Geschmack
  • 6-7 Blätter Basilikum


Anleitung

  1. Tomaten in Scheiben schneiden.
  2. Mit Salz bestreuen, für 10-20 Minuten stehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken.
  4. Butter in einer Bratpfanne zum Schmelzen bringen.
  5. Gemüse hinein geben, anbraten bis es weich ist.
  6. Käse reiben, dabei etwas zum Bestreuen beiseite legen.
  7. Eier in einer Schüssel verquirlen.
  8. Käse, angebratenes Gemüse, Salz, Pfeffer und Kräuter dazu geben, gut vermischen.
  9. Tomaten mit Papiertüchern abtupfen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  10. Einen Teil der Tomaten auf dem Boden einer Auflaufform verteilen.
  11. Etwas von der Eier-Käse-Mischung darauf verteilen.
  12. Schichten noch ein paar Mal wiederholen.
  13. Beiseite gelegten Käse darüber streuen.
  14. In vorgeheizten Backofen geben, ca. 30-40 Minuten bei 190 °C zubereiten.
  15. Tomaten Mozzarella Auflauf aus dem Ofen nehmen, 5-7 Minuten ruhen lassen und anschließend servieren.

Am besten schmeckt der Auflauf, wenn reife, aromatische Tomaten verwendet werden.

Nach oben scrollen