Aromatischer Spargelsalat mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 22 Minuten | Kalorien je Portion: 419 kcal

Dieser aromatische Spargelsalat mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse ist nicht nur unglaublich einfach zuzubereiten, sondern auch ein absoluter Gaumenschmaus. Der Spargel wird in kleine Stücke geschnitten und zusammen mit Knoblauch und Pinienkernen in der Pfanne angebraten, bevor er mit Zucker karamellisiert wird. Die Kombination aus süßen Datteltomaten, würzigem Rucola und cremigem Ziegenfrischkäse ergänzt den Spargel perfekt und sorgt für ein harmonisches Geschmackserlebnis.

Aromatischer Spargelsalat mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Aromatischer Spargelsalat mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse


Utensilien

  • Messer
  • Sparschäler
  • Schüssel
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Schneidebrett
  • Löffel

Zutaten

  • 2 EL Öl
  • 250 g grüner Spargel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Pinienkerne
  • 150 g Datteltomaten
  • 1 EL Zucker
  • 6 Getrocknete Tomaten, in Öl
  • 100 g Rucola
  • 100 g Ziegenkäse
  • Salz, zum Abschmecken
  • Pfeffer, zum Abschmecken
  • Hanfsamen, optional
  • Brennesselsamen, optional


Anleitung

  1. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschälen.
  2. Dann den Spargel in 3 cm langen Stücken schrägen schneiden.
  3. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Die Datteltomaten halbieren.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Spargel, Knoblauch und Pinienkerne in die Pfanne geben.
  7. Ca. 5 Minuten anbraten.
  8. Zucker in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten karamellisieren.
  9. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  10. Mit den frischen Datteltomaten in eine Schüssel geben.
  11. Gebratenen Spargel aus der Pfanne hinzufügen.
  12. Mit Rucola vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  13. Gegebenenfalls mit Hanfsamen und Brennesselsamen bestreuen.
  14. Den Spargelsalat mit Ziegenfrischkäse anrichten und servieren.

Nach oben scrollen