Bruschetta mit karamellisierten Zwiebeln und Frischkäse
Aromatischer Spargelsalat mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 22 Minuten | Kalorien je Portion: 419 kcal
Dieser aromatische Spargelsalat mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse ist nicht nur unglaublich einfach zuzubereiten, sondern auch ein absoluter Gaumenschmaus. Der Spargel wird in kleine Stücke geschnitten und zusammen mit Knoblauch und Pinienkernen in der Pfanne angebraten, bevor er mit Zucker karamellisiert wird. Die Kombination aus süßen Datteltomaten, würzigem Rucola und cremigem Ziegenfrischkäse ergänzt den Spargel perfekt und sorgt für ein harmonisches Geschmackserlebnis.
Ähnliche Rezepte
- Aromatischer Spargelsalat mit Anbraten im Thermomix®
- Spargelsalat mit Erdbeeren, Feta und Pinienkernen: Knackig und erfrischend
- Spinatsalat mit getrockneten Tomaten, Nüssen und Ziegenkäse
- Spargelsalat mit Erdbeeren, Feldsalat und Honig Senf Dressing
- Spargelsalat mit Brokkoli, Erdbeeren und Eiern
- Spanischer Rucola Salat mit Feigen, Mango, Ziegenkäse und Honig Senf Dressing

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Frühling
Menüart: Salate
Aromatischer Spargelsalat mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse
Utensilien
- Messer
- Sparschäler
- Schüssel
- Pfanne
- Rührspatel
- Schneidebrett
- Löffel
Zutaten
- 2 EL Öl
- 250 g grüner Spargel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pinienkerne
- 150 g Datteltomaten
- 1 EL Zucker
- 6 Getrocknete Tomaten, in Öl
- 100 g Rucola
- 100 g Ziegenkäse
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
- Hanfsamen, optional
- Brennesselsamen, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschälen.
- Dann den Spargel in 3 cm langen Stücken schrägen schneiden.
- Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Datteltomaten halbieren.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Spargel, Knoblauch und Pinienkerne in die Pfanne geben.
- Ca. 5 Minuten anbraten.
- Zucker in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten karamellisieren.
- Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Mit den frischen Datteltomaten in eine Schüssel geben.
- Gebratenen Spargel aus der Pfanne hinzufügen.
- Mit Rucola vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gegebenenfalls mit Hanfsamen und Brennesselsamen bestreuen.
- Den Spargelsalat mit Ziegenfrischkäse anrichten und servieren.
Frische Zutaten, Spargel, Schnelles Gericht, Aromatisch, Mediterrane Küche, Lecker, Ziegenkäse, Salat, Tomatensalat, Gesundes Essen, Italienische Spezialitäten, Leichte Küche, Italienisches Essen, Spargelsalat, Spargelsalat Rezepte, Frisch, Rucola, Spargel Rezepte, Vegetarisch, Tomaten, Rucola Salat, Italienisch, Sommerrezept, Tomaten Rezepte, Italienische Küche