Aromatischer Schokoladentee mit Kardamom und Zimt

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 253 kcal

Dieser leckere und wärmende Schokoladentee mit Zimt und Kardamom schmeckt würzig, nicht direkt schokoladig und ist einfach ein Seelenwärmer, der ein Gefühl von Komfort und Wärme spendet.

Aromatischer Schokoladentee mit Kardamom und Zimt

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Aromatischer Schokoladentee mit Kardamom und Zimt


Utensilien

  • Topf
  • Schneebesen
  • Teetasse
  • Teesieb

Zutaten

  • 350-380 ml Milch
  • 1 TL Schwarzer Tee
  • 1 Prise Kardamom, gemahlen
  • ¹⁄₂ TL Kakaopulver
  • 2 TL Zucker
  • 1 Zimtstange, klein, Alternativ auch Zimt gemahlen


Anleitung

  1. Die Milch in einen Topf gießen.
  2. Tee, Kardamom, Kakao, Zucker und Zimtstange hinzufügen.
  3. Anstelle einer Zimtstange kann auch gemahlener Zimt verwendet werden.
  4. Alles ordentlich mit einem Schneebesen vermischen.
  5. Den Schokoladentee unter Rühren zum Kochen bringen.
  6. Sobald sich auf der Oberfläche Schaum bildet, den Topf vom Herd nehmen.
  7. Den Tee abseihen und heiß servieren.

Nach oben scrollen