Gebratener Truthahn mit Äpfeln, Zwiebeln und Sojasauce
Aromatischer Schinkenbraten mit Adjika, Paprika und Muskatnuss
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 610 kcal
Das Rezept dieses Schinkenbratens ist ziemlich einfach. Das Fleisch wird mit Gewürzen eingerieben und anschließend in Folie gebacken. Es erweist sich als aromatisch, zart und sehr schmackhaft. Sowohl zu einem Salat, als auch als Snack zu einem Festtagsmenü ist dies ein wirklich wunderbares Gericht.
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Region: Osteuropa
Küche: Weißrussische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fleischgerichte
Aromatischer Schinkenbraten mit Adjika, Paprika und Muskatnuss
Utensilien
- Papiertücher
- Alufolie
- Backblech
Zutaten
- 1500 g Schinkenbraten
- 1 EL Adjika, trocken
- 1 EL Paprika
- 1 TL Muskatnuss
- 1 TL Pfeffer schwarz
- 1 TL Salz
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Anleitung
- Schweinefleisch unter kaltem Wasser abspülen und gründlich mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Von allen Seiten mit Gewürzen und Salz einreiben.
- Anschließend für ca. 2 – 3 Stunden in den Kühlschrank legen, damit es ordentlich durchzieht.
- Schinkenbraten aus dem Kühlschrank nehmen, fest in Alufolie wickeln und auf einem Backblech platzieren.
- Backofen auf 180°C vorheizen und das Fleisch etwa 1¹⁄₂ – 2 Stunden backen.
- Fleisch aus dem Backofen nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Schinkenbraten in Portionsstücke schneiden und warm oder kalt servieren.
Fleisch kann man vor dem Servieren im Kühlschrank abkühlen lassen, falls es als Snack serviert werden soll.