Aromatischer Rosenkohl im Speckmantel aus dem Backofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 162 kcal

Auf der Suche nach einem exquisiten Canapé für eine Party? Die Rosenkohlröschen sind die perfekte Kombination aus gesundem Gemüse und kross gebackenem Speck. Dieses Rosenkohl Rezept ist sehr einfach in der Umsetzung, hinterlässt aber garantiert einen Eindruck auf dem Gästebuffet und eignet sich auch als eigenständige Vorspeise.

Aromatischer Rosenkohl im Speckmantel aus dem Backofen

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Aromatischer Rosenkohl im Speckmantel aus dem Backofen


Utensilien

  • Backblech
  • Backpapier
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kleine Spieße oder Zahnstocher

Zutaten

  • 6 Streifen Räucherspeck
  • 12 Röschen Rosenkohl
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Backofen auf 190° C vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Die Speckstreifen in zwei Hälften schneiden.
  4. Rosenkohl putzen, waschen und abtrocknen.
  5. Jedes Rosenkohlröschen in einen Speckstreifen einwickeln und auf das Backblech legen.
  6. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30-35 Minuten im Backofen backen.

Vor dem Servieren kleine dekorative Spieße oder Zahnstocher in die Rosenkohlröschen reinstecken.

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