Grüner Smoothie mit Spinat, Banane und Orange
Aromatischer Rosenkohl im Speckmantel aus dem Backofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 162 kcal
Auf der Suche nach einem exquisiten Canapé für eine Party? Die Rosenkohlröschen sind die perfekte Kombination aus gesundem Gemüse und kross gebackenem Speck. Dieses Rosenkohl Rezept ist sehr einfach in der Umsetzung, hinterlässt aber garantiert einen Eindruck auf dem Gästebuffet und eignet sich auch als eigenständige Vorspeise.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Snacks
Aromatischer Rosenkohl im Speckmantel aus dem Backofen
Utensilien
- Backblech
- Backpapier
- Messer
- Schneidebrett
- Kleine Spieße oder Zahnstocher
Zutaten
- 6 Streifen Räucherspeck
- 12 Röschen Rosenkohl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Backofen auf 190° C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Speckstreifen in zwei Hälften schneiden.
- Rosenkohl putzen, waschen und abtrocknen.
- Jedes Rosenkohlröschen in einen Speckstreifen einwickeln und auf das Backblech legen.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30-35 Minuten im Backofen backen.
Vor dem Servieren kleine dekorative Spieße oder Zahnstocher in die Rosenkohlröschen reinstecken.