Vegetarischer Borschtsch mit Gemüse, Dill und Bohnen
Aromatischer Quittenkuchen mit Eiern und Vanille
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 317 kcal
Anstelle des üblichen Apfelkuchens kann dieses leckere Gebäck mit luftigem Teig und duftenden Quitten zubereitet werden. Das Obst wird vorher in der Pfanne gedünstet, so dass der Kuchen sehr weich und saftig wird. Da die Zubereitung sehr einfach ist, wird der Quittenkuchen sogar ein Anfänger backen können.
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Region: Osteuropa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Aromatischer Quittenkuchen mit Eiern und Vanille
Utensilien
- Schäler
- Messer
- Schneidebrett
- Esslöffel
- Bratpfanne
- Backform
- Mixer
- Schüssel
Zutaten
- 2 Quitten, groß
- 1 EL Butter
- 2 EL Wasser
- 200 g Zucker + 1 Esslöffel
- 4 Eier
- ½ TL Vanilleextrakt
- 140 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Salz
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Anleitung
- Quitten schälen und in dünne Keile schneiden.
- Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen.
- Obststückchen dazugeben.
- Wasser und 1 Esslöffel Zucker hinzufügen.
- Quitten bei schwacher Hitze 10-15 Minuten schmoren, bis sie weich sind.
- Dabei gelegentlich umrühren.
- Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Backform mit Backpapier auslegen.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Eier und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer fluffig und leicht schaumig schlagen.
- Vanilleextrakt hinzufügen und erneut aufschlagen.
- Mehl sieben, mit dem Backpulver und dem Salz vermischen.
- Trockene Zutaten zu den Eiern geben und Teig verrühren, bis er glatt ist.
- Quitten vorsichtig unterheben und Teig in die vorbereitete Form gießen.
- Quittenkuchen ca. 45-55 Minuten backen.
Mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Quittenkuchen fertig ist.