Saftiger Hähnchensalat mit Ananas, Eiern und Käse
Aromatischer Pilzsalat mit Möhren für den Winter einlegen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 684 kcal
Dieser Pilzsalat mit Möhren ist eine tolle Ergänzung für Sandwiches. Genauso gut kann der Salat auch als herzhafte Füllung für Kuchen oder anderes Gebäck verwendet werden. Mit einem intensiven Pilzaroma wird dieser Pilzsalat längere Zeit in sterilisierten Gläsern aufbewahrt werden können.
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Region: Europa
Küche: Belgische Rezepte
Saisonal: Herbst
Aromatischer Pilzsalat mit Möhren für den Winter einlegen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Fleischwolf
- Reibe
- Bratpfanne
- Kochtopf
- Sterilisierte Gläser
Zutaten
- 3-4 Zwiebeln
- 3-4 Möhren
- 400 ml Pflanzenöl + zum Aufrollen
- 2 kg Waldpilze gekocht
- 2½ EL Salz
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 3 EL 9% Essig
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Anleitung
- Zwiebeln und Möhren schälen.
- Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.
- Möhren grob reiben.
- Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erwärmen.
- Das Gemüse bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten anbraten, bis es weich wird.
- Die gekochten Wildpilze zusammen mit dem gebratenen Gemüse durch einen Fleischwolf drehen.
- Die Pilze und das Gemüse zurück in die Pfanne geben.
- Das restliche Öl hinzufügen und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Masse auf kleiner Flamme weitere 45-60 Minuten anbraten.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und den Essig einrühren.
- Den Pilzsalat in sterilisierte Gläser verteilen.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und in jedes Glas jeweils einen Esslöffel geben.
- Die Gläser mit den Deckeln schließen, auf den Kopf drehen und abdecken.
- Abkühlen lassen und danach an einem kühlen Ort lagern.
- Es sollten etwa 1600-1800 ml Pilzsalat dabei entstehen.