Aromatischer Pflaumenkuchen mit Mandeln, Butter und Eiern

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 317 kcal

Der Kuchen ist eine Kombination aus einem sehr köstlichen fluffigen, zarten Teig und süß-sauren Pflaumen. Der leckere Pflaumenkuchen mit Mandeln wird locker, saftig und zergeht geradezu im Mund.

Aromatischer Pflaumenkuchen mit Mandeln

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Aromatischer Pflaumenkuchen mit Mandeln, Butter und Eiern


Utensilien

  • Backform
  • Messer
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Puderzuckerstreuer

Zutaten

  • 1 Tasse Mehl
  • 220 g Mandeln, gemahlen
  • 5 Pflaumen, groß
  • 120 g Butter, weich
  • 1/3 Tasse Zucker
  • 2 Eier, Größe L
  • Puderzucker, zum Servieren
  • Öl, zum Einfetten


Anleitung

  1. Backofen auf 175 ° C vorheizen.
  2. Eine 25 cm lange Backform mit Öl einfetten.
  3. Die Pflaumen in Spalten schneiden.
  4. Die Mandeln mit dem Mehl in eine Schüssel geben und vermischen.
  5. Butter und Zucker in einer separaten Schüssel mit dem Mixer cremig rühren.
  6. Die Eier einzeln hinzu rühren.
  7. Die Mandel-Mehl-Mischung hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig rühren.
  8. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und gut verstreichen.
  9. Die Pflaumen in den Teig drücken.
  10. Den Pflaumenkuchen 45-50 Minuten bei 175 ° C backen.
  11. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten in der Form abkühlen lassen.
  12. Den Pflaumenkuchen mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.

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