Dessert aus karamellisierten Pflaumen mit Zimt und Eis
Aromatischer Pflaumenkuchen mit Mandeln, Butter und Eiern
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 317 kcal
Der Kuchen ist eine Kombination aus einem sehr köstlichen fluffigen, zarten Teig und süß-sauren Pflaumen. Der leckere Pflaumenkuchen mit Mandeln wird locker, saftig und zergeht geradezu im Mund.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Aromatischer Pflaumenkuchen mit Mandeln, Butter und Eiern
Utensilien
- Backform
- Messer
- Schüssel
- Handmixer
- Puderzuckerstreuer
Zutaten
- 1 Tasse Mehl
- 220 g Mandeln, gemahlen
- 5 Pflaumen, groß
- 120 g Butter, weich
- 1/3 Tasse Zucker
- 2 Eier, Größe L
- Puderzucker, zum Servieren
- Öl, zum Einfetten
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Anleitung
- Backofen auf 175 ° C vorheizen.
- Eine 25 cm lange Backform mit Öl einfetten.
- Die Pflaumen in Spalten schneiden.
- Die Mandeln mit dem Mehl in eine Schüssel geben und vermischen.
- Butter und Zucker in einer separaten Schüssel mit dem Mixer cremig rühren.
- Die Eier einzeln hinzu rühren.
- Die Mandel-Mehl-Mischung hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig rühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und gut verstreichen.
- Die Pflaumen in den Teig drücken.
- Den Pflaumenkuchen 45-50 Minuten bei 175 ° C backen.
- Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten in der Form abkühlen lassen.
- Den Pflaumenkuchen mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.