Aromatischer Pfefferminzlikör mit Wodka, Wasser und Zucker

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 850 Minuten | Kalorien je Portion: 514 kcal

Dieses Getränk hat ein subtiles Aroma, einen milden und hellen Geschmack und leichte Süße, die nach Geschmack variiert werden kann. Mit wenig Aufwand kann dieser Likör zubereitet werden und wird jeden begeistern, der einen erfrischenden Minzgeschmack zu schätzen weiß.

Aromatischer Pfefferminzlikör mit Wodka

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Aromatischer Pfefferminzlikör mit Wodka, Wasser und Zucker


Utensilien

  • Glasbehälter
  • Topf

Zutaten

  • 1 Bund Minze, groß
  • 1 l Wodka
  • 200 g Zucker
  • 200 ml Wasser


Anleitung

  1. Die Minze abbrausen.
  2. In ein Glasbehälter geben und mit Wodka übergießen.
  3. Falls die Minze nicht vollständig vom Alkohol bedeckt wird, etwas mehr davon zufügen.
  4. Das Glas an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur 2-3 Wochen stehen lassen.
  5. Behälter dabei in den ersten anderthalb Wochen 1-2 Mal am Tag schütteln.
  6. Den gewonnenen Aufguss abseihen.
  7. Zucker mit Wasser in einem Topf vermischen.
  8. Unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis sich der Zucker auflöst.
  9. Das Ganze abkühlen lassen.
  10. Etwa die Hälfte des Sirups zu dem Aufguss gießen.
  11. Ordentlich umrühren.
  12. Mehr Sirup hinzugeben, falls ein etwas süßerer Likör erwünscht ist.

Nach oben scrollen