Aromatischer Milchreis Auflauf mit Kürbis und Vanille

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 293 kcal

Der Milchreis Auflauf mit Kürbis im Ofen ist eine großartige Alternative zu einem üblichen Frühstück. Der Auflauf ist unkompliziert in der Zubereitung schmeckt mit Vanille aromatisch und unglaublich lecker.

Aromatischer Milchreis Auflauf mit Kürbis und Vanille

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: , ,
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Aromatischer Milchreis Auflauf mit Kürbis und Vanille


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Sieb
  • Auflaufform
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 800 g Kürbis
  • 400 g Milchreis
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 5 g Vanillin
  • 1 l Milch
  • Butter, nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Milchreis unter kaltem Wasser abspülen und in eine tiefe Auflaufform legen.
  3. Salz, Zucker und Vanillin hinzufügen.
  4. Den Kürbis darauf verteilen.
  5. Die Auflaufform mit Milch füllen, so dass einige Zentimeter bis zum Rand der Form verbleiben.
  6. Den Milchreis Auflauf 60 Minuten bei 180 ° C backen.
  7. Etwas Butter zum fertigen Milchreis Auflauf hinzu fügen und umrühren.

Anstelle von Milch kann der Milchreis Auflauf auch 1:1 aus Wasser und Milch zubereitet werden.

Nach oben scrollen