Aromatischer Mango Eistee aus Schwarztee

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 48 Minuten | Kalorien je Portion: 241 kcal

Der selbst gemachte Eistee mit Mango ist ein super leckeres und erfrischendes Getränk für die heißen Sommertage. Als Grundlage für diesen Eistee dient schwarzer Tee, der mit Mango und Zitronensaft verfeinert wird. Das Getränk ist aus wenigen Zutaten schnell zubereitet und kann von jedem gemacht werden.

Aromatischer Mango Eistee aus Schwarztee

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Aromatischer Mango Eistee aus Schwarztee


Utensilien

  • Messbecher
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Besteck
  • Karaffe
  • 2 Gläser
  • Stabmixer
  • Sieb

Zutaten

  • 1¹⁄₂ Mango
  • 500 ml Wasser
  • 3 Teebeutel Schwarzer Tee
  • 1 EL Zitronensaft
  • Crushed Eis, nach Geschmack
  • 1 EL Honig, oder Zucker, nach Belieben


Anleitung

  1. Mangos schälen, würfeln und in einem Standmixer pürieren.
  2. Das Wasser in ca. 3 Minuten aufkochen.
  3. Die Teebeutel in einer Karaffe mit dem Kochwasser übergießen.
  4. Ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  5. Anschließend die Beutel entfernen.
  6. Das Mangopüree zum Tee geben und gut verrühren.
  7. Für ca. 30 Minuten zum auskühlen in den Kühlschrank stellen.
  8. Den Mango Eistee durch ein Sieb streichen.
  9. 1 Esslöffel Zitronensaft auspressen und in den Tee einrühren.
  10. Den Tee nach Belieben mit 1 Esslöffel Honig oder Zucker süßen.
  11. 2 Gläser mit Crushed Eis befüllen.
  12. Den Mango Eistee auf die Gläser verteilen.
  13. Eistee mit Minze garniert kalt genießen.

Nach oben scrollen