Aromatischer Lamm Schaschlik mit Tomaten, Zwiebeln und Kräutern

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 520 Minuten | Kalorien je Portion: 601 kcal

Lammschaschlik ist unglaublich lecker. Man kann das Fleisch unterschiedlich marinieren und somit verschiedene Geschmacksnoten erreichen. Dieses Schaschlik Rezept basiert auf Tomaten, Zwiebeln und Kräutern und natürlich aromatischen Gewürzen.

Aromatischer Lamm Schaschlik mit Tomaten

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Aromatischer Lamm Schaschlik mit Tomaten, Zwiebeln und Kräutern


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Schüssel
  • Schaschlikspieße

Zutaten

  • 4 kg Lamm
  • 1,5 kg Tomaten
  • 5 Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Dillblüten
  • 1 Bund Karottengrün, optional
  • Salz nach Geschmack
  • Knoblauchpulver, nach Geschmack
  • süße Paprikapulver, nach Geschmack
  • Berberitze, nach Geschmack
  • Rosmarin, nach Geschmack


Anleitung

  1. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einen Mariniertopf geben.
  2. Petersilie, Karottengrün und Dillblüten waschen und klein schneiden.
  3. Die Zwiebeln schälen.
  4. Die Tomaten in einem Standmixer zerkleinern.
  5. Alle Zutaten in den Topf zum Fleisch legen.
  6. Salz und Gewürze hinzufügen und das Fleisch gut vermischen.
  7. Den Schaschlik 3-8 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  8. Die eingelegten Fleischstücke auf Spieße ziehen.
  9. Auf dem Grill ca. 15-20 Minuten grillen, dabei die Fleischspieße immer wieder drehen.

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