Aromatisches Strudel Dessert mit gebackenen Pflaumen und Pistazien
Aromatischer Kürbispfannkuchen mit Grieß, Eiern und Zimt
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 198 kcal
Locker, weich und aromatisch sind diese leckeren Kürbispfannkuchen mit Zimt. Die Pfannkuchen sind perfekt zum Sonntagsbrunch und passen gut in die Herbstzeit.
Ähnliche Rezepte
- Aromatischer Pflaumenkuchen mit Mandeln, Butter und Eiern
- Aromatischer Brownie mit Kakao und gesalzenem Karamell
- Aromatischer Kürbiskuchen mit Zimt im Mürbeteig
- Aromatischer Kuchen mit Weißkohl, Karotten und Eiern
- Apfelkuchen mit Streuseln, Grieß und Apfelmus
- Einfacher Bananenkuchen mit Grieß und Vanille

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Vorspeisen
Aromatischer Kürbispfannkuchen mit Grieß, Eiern und Zimt
Utensilien
- Reibe
- Schüssel
- Mehlsieb
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 500 g Kürbis, geschält
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- Zimt, nach Geschmack
- 150 g Grieß
- 2-3 EL Mehl
- 2-3 EL Öl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Kürbis auf einer groben Reibe raspeln.
- Eier, Salz, Zucker, Zimt und Grieß hinzufügen.
- Alles gut verrühren.
- Mehl in Portionen dazusieben und zu einem glatten Teig umrühren.
- Den Teig 20-30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen und vor dem Backen erneut umrühren.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit Öl einfetten.
- Die Kürbispfannkuchen portionsweise auf jeder Seite einige Minuten braten, bis sie gut gebräunt sind.