Zarter Fleischsalat aus Schinken, Käse und Gurken
Aromatischer Kürbiskuchen mit Zwiebeln aus Hefeteig
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 160 Minuten | Kalorien je Portion: 563 kcal
Dieser Kürbiskuchen mit Zwiebeln wird aus einem Hefeteig zubereitet. Die saftige Füllung aus geriebenem Kürbis und Thymian sorgen für ein tolles Aroma. Der herzhafte Kuchen mit Kürbis ist sehr sättigend und geschmackvoll.

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Region: Asien
Küche: Kaukasische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Aromatischer Kürbiskuchen mit Zwiebeln aus Hefeteig
Utensilien
- Schüssel
- Reibe
- Messer
- Bratpfanne
- Teigrolle
- Backblech
Zutaten
Hefeteig
- 20 g Hefe, frisch
- 500 ml Wasser
- 1 EL Zucker
- 800 g Mehl
- 2 TL Salz
- 3 EL Pflanzenöl
Füllung
- 1200 g Kürbis
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 TL Salz
- 1-2 EL Zucker
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 50 g Butter
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Anleitung
Hefeteig vorbereiten
- Hefe zerbröseln und in einer Schüssel in warmem Wasser auflösen.
- Zucker hinzu geben und gut verrühren.
- Die Hefemasse 10-15 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
- Mehl mit Salz in einer großen Schüssel mischen.
- Die gelöste Hefemasse und Öl hinzufügen.
- Das Ganze zu einem weichen und leicht klebrigen Hefeteig kneten.
- Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort für 1-2 Stunden gehen lassen.
Füllung zubereiten
- Kürbis schälen und mittelgrob reiben.
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel in erhitztem Pflanzenöl 5-6 Minuten bei niedriger Hitze goldgelb anbraten.
- Kürbis mit Zwiebeln, Salz, Zucker und Thymian vermischen und und alles gut vermischen.
Kuchen zubereiten
- Sobald sich der Teig verdoppelt hat, nochmal kneten und in 3 gleiche Portionen teilen.
- Jedes Teigstück zu einer Kugel formen.
- Teigportionen mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten lang stehen lassen.
- Backofen auf 220 °C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teigkugel zu einem 5-7 mm großen runden Fladen ausrollen.
- 1/3 der Kürbisfüllung in die Mitte geben.
- Ränder des Teigs oben zusammenführen und fest zusammendrücken.
- Teigfladen umdrehen und mit der Naht nach unten legen.
- Danach vorsichtig mit den Händen zu runden, 10-15 mm dicken Fladen dehnen.
- Mit den restlichen 2 Teigstücken genauso fortfahren.
- Ein kleines Loch in der Mitte jedes Teigfladens machen.
- Die Kuchen auf einem Backblech nacheinander ca. 15-20 Minuten goldig ausbacken.
- Kürbiskuchen mit Butter bestreichen und sofort servieren.