Saftiger Pfirsich Streuselkuchen mit Haferflocken und Mandeln
Aromatischer Kürbiskuchen mit Zimt im Mürbeteig
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 115 Minuten | Kalorien je Portion: 386 kcal
Herrlicher Kürbiskuchen, der mit zartem Kürbispüree gefüllt ist und einem einzigartigen Zimtaroma köstlich schmeckt.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Aromatischer Kürbiskuchen mit Zimt im Mürbeteig
Utensilien
- Handmixer
- Holzrolle
- Schüssel
- Topf
- Schaumlöffel
- Stabmixer
- Auflaufform
Zutaten
- 350 g Mehl
- 150 g Butter, kalte, in Stücken
- 20 g Zucker
- 1-2 EL Wasser kalt
- 650-700 g Kürbis
- 2 Eier
- Zimt, nach Geschmack
- 1 EL Pflanzenöl
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Anleitung
- Das Mehl mit Butterstücken und der Hälfte des Zuckers zu Krümeln verrühren.
- Eiswasser eingießen und zu einem Mürbeteig verkneten.
- Den Teig in einer Folie gewickelt für 20 Minuten lang in den Gefrierschrank legen.
- Den Kürbis schälen, in große Stücke schneiden.
- Ca. 20 Minuten im Wasser weich kochen.
- Das Kürbisfleisch aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.
- Den Kürbis mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Das Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Das Eigelb für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Das Eigelb mit dem Zucker verquirlen.
- Das Kürbispüree und den Zimt unterrühren.
- Das Eiweiß mit dem Handmixer fest schlagen und in kleinen Mengen mit dem Kürbispüree vermengen.
- Den Teig ausrollen und in eine gefettete Auflaufform andrücken.
- Die Kürbis-Füllung auf den Teig verteilen.
- Den Kürbiskuchen 10 Minuten bei 240 ° C und weitere 30-35 Minuten bei 180 ° C backen.