Aromatischer Kakao mit Ingwer, Zimt und Muskatnuss

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 235 kcal

Dieses warme Getränk lädt zum gemütlichen Abend ein. Ein aromatischer Kakao mit Muskatnuss, Ingwer, Zimt und Nelken schmeckt sehr würzig und wärmt von innen.

Aromatischer Kakao mit Ingwer

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Aromatischer Kakao mit Ingwer, Zimt und Muskatnuss


Utensilien

  • Topf
  • Schneebesen
  • Kakaobecher

Zutaten

  • 3 EL Kakaopulver
  • 3-4 EL Brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 Prisen Muskatnuss
  • ¹⁄₂ TL Ingwer, gemahlen
  • ¹⁄₂ TL Zimt
  • ¹⁄₄ TL Nelken, gemahlen
  • 480 ml Milch
  • ¹⁄₂ TL Vanilleextrakt
  • Marshmallows, nach Belieben


Anleitung

  1. Kakao, Zucker, Salz, Muskatnuss, Ingwer, Zimt und Nelken in einem Topf mischen.
  2. Die Milch unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen bei mittlerer Hitze eingießen.
  3. Den Kakao erhitzen und den Topf vom Herd nehmen.
  4. Kakao in Becher gießen und nach Belieben mit Marshmallows servieren.

Nach oben scrollen