Aromatischer Quittenkuchen mit Eiern und Vanille
Aromatischer Kaffeelikör mit Kakao, Cognac und Vanille
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 477 kcal
Ein süßes alkoholisches Getränk mit einem reichen Geschmack gerösteter Kakaobohnen, belebenden Aromen des Kaffees und den zarten Duft der Vanille.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Alkoholische Getränke
Aromatischer Kaffeelikör mit Kakao, Cognac und Vanille
Utensilien
- Topf
- Glasflaschen
Zutaten
- 10 g Kakaopulver
- 500 ml Wasser
- 270 g brauner Kandiszucker
- 270 ml Vodka
- 70 ml Cognac
- 50 g Instantkaffee
- 2 Vanilleschoten
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Anleitung
- Kakao mit der Hälfte des Wassers kochen.
- Zucker und das restliche Wasser in einem kleinen Topf vermischen.
- Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen bis sich der Kandiszucker aufgelöst hat.
- Die Hitze erhöhen und den Sirup zum Kochen bringen.
- Vodka und Cognac hinzufügen.
- Kaffee und Kakao einrühren.
- Die Vanilleschoten längs halbieren und auf den Boden einer verschließbaren Glasflasche legen.
- Kaffeelikör in eine Flasche gießen und gut verschließen.
- Den Likör 1-2 Monate an einem kühlen und dunklen Ort lagern.
- Einmal pro Woche gut durchschütteln.
Der Kaffeelikör hält bis zu sechs Monate.