Aromatischer Kaffee Latte mit Vanillesirup, Karamell und Vanille

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 282 kcal

Kaffee Latte mit Vanillesirup ist das perfekte Getränk für alle Karamellliebhaber. Innerhalb von nur ein paar Minuten zubereitet kann dieses Getränk super bei einem spontanen Besuch serviert werden. Mit Schlagsahne und dem Aroma von Karamell und Vanille gehört dieses Kaffeegetränk zu den Lieblingsgetränken in Deutschland.

Aromatischer Kaffee Latte mit Vanillesirup

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Aromatischer Kaffee Latte mit Vanillesirup, Karamell und Vanille


Utensilien

  • Kochtopf
  • Schneebesen
  • Glas

Zutaten

  • 50 ml Kaffee, stark
  • 240 ml Milch, fettarm
  • 2 EL Karamellsirup + etwas für die Dekoration
  • 1 EL Vanillesirup
  • Schlagsahne, nach Geschmack


Anleitung

  1. Kaffee und Milch in einen Topf gießen und auf hoher Hitze erwärmen.
  2. Mischung mit dem Schneebesen umrühren und solange erhitzen, bis die Flüssigkeit zu kochen beginnt.
  3. Danach vom Herd nehmen.
  4. Beide Sirups hinzufügen und gut verrühren.
  5. Kaffeemischung in Gläser gießen.
  6. Kaffee mit Schlagsahne und Karamell garnieren.
  7. Fertigen Kaffee Latte heiß servieren.

Der Vanillesirup kann durch 1 Teelöffel Vanilleextrakt ersetzt werden.

Nach oben scrollen