Aromatischer Hummus – Kichererbsen Dip mit Karotten und Knoblauch

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 185 kcal

Aus Kichererbsen und gerösteten Karotten wird dieser Hummus mit einem angenehmen Knoblauchgeschmack und leichten Zitronennote einen tollen Snack bieten. Serviert mit einem frischen Stück Brot oder Baguette ist der Kichererbsen Dip perfekt für eine Zwischenmahlzeit. Ebenso gut schmeckt dieser Snack auch mit Chips, zu Fleisch, Fladenbrot oder geschnittenem Gemüse.

Aromatischer Hummus – Kichererbsen Dip mit Karotten und Knoblauch

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Aromatischer Hummus – Kichererbsen Dip mit Karotten und Knoblauch


Utensilien

  • Auflaufform
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Standmixer

Zutaten

  • 230 g Karotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • ½ Tasse Olivenöl + 2 Esslöffel
  • ¾ TL Salz
  • 250 g Kichererbsen, gekocht oder aus der Dose
  • 2 EL Zitronensaft
  • Cayennepfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Backofen auf 220°C vorheizen.
  2. Karotten schälen und in Stücke schneiden.
  3. Knoblauchzehen schälen.
  4. Die vorbereiteten Karottenstücke in einer Auflaufform oder auf einem Backblech legen.
  5. Mit den Knoblauchzehen, 2 Esslöffeln Öl und ½ Teelöffel Salz vermischen.
  6. Das Ganze mit Folie abdecken.
  7. Gemüsemischung ca. 15 Minuten weich backen.
  8. Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  9. Die Karotten mit dem Knoblauch und den Kichererbsen in einen Standmixer geben und zu einer glatten Masse pürieren.
  10. Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  11. Das Ganze nochmal ordentlich pürieren.
  12. Karotten Hummus mit Baguette oder einem frischen Brot servieren.

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