Aromatischer Hähnchenauflauf mit Tomaten, Knoblauch und Käse

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 344 kcal

Für dieses Rezept muss kein Teig geknetet werden, daher wird absolut jeder dieses Gericht zubereiten können. Es schmeckt köstlich und zart. Zwischen den dünnen Fladenbrotblättern findet man eine aromatische Füllung aus gebratenem Hähnchen, Gemüse, Käse und Kräutern.

Aromatischer Hähnchenauflauf mit Tomaten

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Aromatischer Hähnchenauflauf mit Tomaten, Knoblauch und Käse


Utensilien

  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Auflaufform

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Gewürze, nach Geschmack
  • 1/4 Bund Kräuter
  • 1 Ei
  • 100 ml Buttermilch
  • 2 Fladenbrote, dünn, z.B. Lavash
  • 200 g Hartkäse


Anleitung

  1. Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel fein hacken.
  3. Knoblauch zerkleinern.
  4. Jede Tomate kreuzförmig an der Stelle des Stiels anschneiden.
  5. Die Tomaten für eine Minute in kochendes Wasser legen.
  6. Anschließend abschrecken.
  7. Die Tomaten häuten und fein würfeln.
  8. Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
  9. Das Hähnchen anbraten, bis es seine Farbe von rosa zu hellbraun wechselt.
  10. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen.
  11. Unter Rühren zubereiten, bis das Gemüse weich wird.
  12. Die Tomaten in die Pfanne geben.
  13. Mit Salz und Gewürzen bestreuen und ordentlich verrühren.
  14. Bei geringer Hitze ca. 10 Minuten schmoren.
  15. Als Gewürz kann eine Fertigmischung verwendet werden.
  16. Nach Belieben können auch die Kräuter nach eigenem Geschmack genommen werden.
  17. Fertige Füllung mit gehackten Kräutern mischen.
  18. In einer separaten Schüssel das Ei, die Buttermilch und das Salz miteinander verrühren.
  19. Eine Auflaufform leicht mit Pflanzenöl einfetten.
  20. Auf den Boden der Form einen Fladen in leichten Falten legen.
  21. Die Fladenbrot-Falten gründlich mit der Buttermilch-Ei-Masse bestreichen.
  22. Die Hälfte der Fleisch-Füllung darauf verteilen.
  23. Mit geriebenem Käse bestreuen.
  24. Das andere Fladenbrotende darüber legen.
  25. Dabei ebenfalls Falten bilden.
  26. Den kleinen Teil des weiteren Fladenbrotes darauf legen.
  27. Alles wieder mit der Buttermilch-Ei-Masse bestreichen.
  28. Erneut die Füllung darauf verteilen.
  29. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  30. Mit dem freien Ende des Fladens bedecken.
  31. Die Ränder dabei nach innen klappen.
  32. Mit der Buttermilch-Ei-Masse bestreichen.
  33. Den Auflauf mit Käse bestreuen.
  34. Hähnchenauflauf im Backofen bei 180 °C ca. 25-30 Minuten backen.

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